Если в контрольной по математике (4 класс) допущена одна ошибка, то что поставят? 5,5- или 4?Это для моей сестрёнки.
Моя сестрёнка говорит-"Я допустила ошибку в первом задании (а), и по-моему в 5 (а)! Но точно не знаю, я допустила ошибку в 5 а или нет. "

Завит от системы оценок, от типа ошибки, от количества и сложности заданий, от преподавателя.
Если ошибка из разряда глупых (не по теме) : решали задачу на скорость, ход решения правильный, но где-то в середине перепутали цифры (бывает) , то поставят 5- (скорее всего) . А если задание было решить по формуле, а ученик в этой формуле ошибку уже делает, то 4.
Если заданий в работе штук шесть, то за одну ошибку 5- поставят. Если заданий было одно-два, то четыре (если не меньше) .
Бывает, что одни задания оцениваются выше, чем другие. За ошибку в простом примере балл вообще не поставят (пример не засчитан) , а за ошибку в примере в несколько действий правильную часть зачтут.
У нас была преподавательница, которая "плюсы" и "минусы" учитывала. два плюса - это плюс балл на следующей работе. Два минуса - это минус балл. Т. е. если ученик пишет одну самостоятельную на "4-", вторую самостоятельную пишет на "4-", то, если он третью напишет на "4", то поставят ему "3" - минусы из предыдущих работ "забрали" балл.
4
Отлично за ошибки не ставят.