Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Взыскание страховой выплате по ОСАГО

дело в том что не так давно 6 марта в меня въехала иномарка, водитель иномарки не стал отрицать свою вину, своим ходом худо бедно доехали до ГИБДД, т. к. в дежурке сказали, что так будет быстрее, поскольку все экипажи заняты, там уже в дежурке нарисовали схему ДТП, инспектор ДПС оформил ДТП, указал в справке повреждённые детали. На следующий день я отправился в контору виновника (РГС) для оформления возмещения ущерба, но там меня начали отправлять в соседний город, т. к. у них основной отдел по возмещениям находится там, но у меня машина была не на ходу после ДТП, я обратился за консультацией экспертам, они мне сказали, что можешь обратиться в свою страховую компанию и они могут в регрессном порядке возместить мне ущерб. Обратившись в свою компанию, они сказали мне что надо сделать независимую экспертизу. Я так и сделал, после того как мне сделали экпертизу пришёл с отчетом и со всеми необходимыми документами в свою страховую компанию. Меня направили к их юристу, юрист мне сказал, т. к. страховой компании виновника ДТП (РОСГОССТРАХ) плохая репутатция и при направлении документов они их теряют, и чтоб быстрее получить ущерб, то лучше сразу составить исковое заявление от моего имени обратиться в суд по месту моего (истца) жительства, составила исковое заявление, я отнёс в суд вместе с пакетом документов, суд назначили на 10 апреля, так же судья почему то на дело пригласил помимо ответчика (страхкомпанию) и виновника аварии, хотя сумма ущерба составляет в общем 90 тыс. руб? Так вот у меня вопрос правильно ли я всё сделал, верней мне, и зачем судья пригласил виновника?

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Можно было обратиться в страховой надзор, быстрее было бы, а так судиться можно долго а в принципе ждите суда и его решения.

Знаток
8лет

Вот тут можно самостоятельно сгенерировать полноценную претензию и иск к страховой компании, не выплатившей или не полностью выплатившей возмещение по ОСАГО:

riskover.ru/advice/lawsuit_osago/question

Также система Рисковер будет говорить вам что делать на каждом этапе взыскания денег, вплоть до получения денег по исполнительному листу!