Помогите поставить сложный диагноз!!!
Здравствуйте, я уже полтора месяца нахожусь на больничном с острым ВСД (по мнению врачей, и с остиохондрозом. Хотя я преподаю танцы и мне 23( не знаю откуда нашолся остиохондроз) . Болезнь сопровождалась постоянными головными болями в области затылка и чувством шаткости опьянением, так же была тоношта, потом болело в шее, были панические атаки при всем этом скакало давление при нормальном 120/70, поднималось до 160/100, врачи находили нист агм при движении в право и синдром горнера справа.
Сейчас прошло 2 месяца, голова болит не так сильно, локализации боли в одном месте вроде нет, но чаще всего затылок, периодически появляется небольшое ощущение тревоги, на пустом месте (но панических атак (наподобее страха смерти уже как месяц нету). На данный момент беспокоит: белки глаз красные, глаза устают гораздо быстрее, чем обычно и хочется их закрыть, под утро глаза тоже с красными капилярами, но именно к вечеру они очень сильно наливаются кровью. Раньше глаза были белые белые=)Из осмотра офтальмолога: внутриглазное давление в норме, дно глаз тоже в норме. Также преодически при ходьбе кружится голова, болит не так сильно уже, но частота не спадает, то немеет затылок то болит с правой стороны в верху затылка, то в теменной части, то в весках но чаще затылок ( и любая боль проявляется в основном в положении сидя). Давление на данный момент тоже не всегда нормальное бывает опускается до 105/67 при пульсе 90.Было сделано МРТ головного мозга: результатыhttp://www.radiomed.ru/forum/pomogite-rasshifrovat-mrt#comment-178255УЗДГ без паталогий, МРТ сосудов шеи закупорка на 20%так же посещаю мануального терапевта и остеопата, не могу сказать становится лучше или хуже после их приемов ( но специалисты они квалифицированные исходя из рекомендаций множества колег, так как танцоры часто травмируются) +)Принимаю: пантогам актив по 4 таблетки в день
Берокка плюс одну утром
беллатаминал по вечерам по 1 таблеткеПомогите пожалуйста примерно все это соеденить и описать мою картину заболевания, мне кажется что в один момент что то сработало и весь мой организм дал сбой, с этими паническими атаками (почти неврозами) справлялся в течении месяца, и все таки как мне кажется это следствие а не причина. Хотелось бы уже избавиться от этих головных болей, да забыл сказать хожу гуляю на улицу (сказали что полезно) , гуляю пока не начнет болеть голова потом прихожу домой и сил нет физических вообще, падаю и сплю часа 4, ну и основное наверное не могу понять чем вызвана краснота глаз. Спасибо за любую помощь.
Вы здоровы! Не утрируйте и не играйте в болезнь! Удачи.
заочно-неправильно-да описание подходит .явления остеох. вегСос. дистонии. Параэнцефал. Синдром (шаткость. неустойвость. голКруж) Не зацикливаться! воздух. солнце. лёгкая физнагрузка (недалеко от дома) витамины во всех видах. И всё-индивидуально! по типу-тык только для меня!
в интернете есть врачи, им звонишь (бесплатно), т. е. делаешь заявку на звонок, они перезванивают и расскажи им свою проблему, я так делала неоднократно