Математика - это виличайшая наука.. . Это тяжелейшая наука. (Прошу помощи!)
Это ДАР человечеству, это то, что образует нас. Ведь человек знающий математику - сверхчеловек! Ему даровано было познать устройство мира, ведь мир - можно рассмотреть математически. Любое событие, любая закономерность - да, одним словом, всё что угодно - это и рассчитывает математика.
Но, к сожалению, в наше время не всем абсолютно даётся познать суть её - кто-то просто не воспринимал учёбу в школе всерьёз, пока не сталкивался с трудностью в жизни без знания этой науки, но, становилось поздно. Некоторые просто совсем не могут понять её, а некоторым ломают жизнь учителя - моё мнение, не всякий образованный педагог обладает даром учения других, ведь к сожалению, зачастую учителя на уроках лишь цитируют теорию, порой не подкрепляя ни какими фактами. Меня именно так и обучали - тогда я не знал цену этой науке, да и вообще всем в целом - учился - вообще не учился. Матери не когда было со мною сидеть, и разбирать школьный материал, потому что в те годы (90-е - 2000 (ну + ещё 2001- 2009)) была очень трудная у нас в семье ситуация - отец бросил мать, когда она была беременна мною, и моей матери пришлось работать на всех (каких только была возможность) работах (с учётом компитенции её образования) . А я - меня учила молодая учительница, новоиспечённый (интелегент) - классный руководитель начальных классов - это такая ответственность.. . И она вообще не могла справиться со своим классом - все дети сейчас, которых я встречал, вышедшие из её рук (5-ти классники) - они ужасно обучены наукам, а страшное то, что абсолютно ужасно, не знают математику должно, и это я не учитываю детей, родившихся в полных, обеспеченных (вплоть до наёма репититора) семьях - они неплохо справлялись с этой наукой! Но, Я - как и десятки других детей, будущее которых было загублено из за денег, из за плохих учителей.. . Сейчас страдают.. . пожинают плоды неученья - тьмы.. . Что делать? - Крутиться как белка в колесе - вот что делать. Не имею понятия, как Они, а Я - уж стараюсь максимально хорошо наверстать упущенное, но, многого не вернуть, как например то, что было с 1 по 7 классы. Удручённый этим я обивал порог школьной библиотеки, где пытался, где жаждил достать учебники тех классов, чтобы восполнить пробел, но, мне отказали, а закупать новые - по прежнему не в состоянии, в том смысле, что тратить деньги ни на что не было возможности. Попросить у кого-другого не вариант, библиотеки - пробовал, считай теорию неплохо знаю но, где бы я не рыл - а подробнейшей инструкции, всё-таки как же в математике решать примеры, задачи и прочее.. . Я не нашёл. Поганое министерство образования.. . Поганые авторы учебников, Поганые учителя.. . (Не в обиду по-настоящему хорошим учителям, авторам учебников, и работникам МинОбраза) .
Я прошу помощи пользователей - где мне достать "руководство по математике" (дословн. ) ? Где и как мне сейчас обучиться? Что мне найти и учить? Где найти материал? Пожалуйста, подскажите! Пожалуйста, помогите!. . Есть ли вообще, книга (как пример) в которой начинается с самого начала, с самых истоков математики и до самых её дальних пределов, последовательно, понятно и доступно...?
Моё направление - стать образованным (как должно) человеком, успешно сдавшем экзамены, которому не стыдно будет жить.
Попробуй почитать книги Якова Перельмана "Живая математика", "Занимательная математика".
Они весьма интересны для человека любого возраста. Может почерпнешь в них что-то полезное для себя.
Поганое министерство образования. . Поганые авторы учебников.. .
Отчасти согласен. Учебников по математике полно, но по настоящему стоящих - единицы. Из простых и понятных могу посоветовать А. П. Киселева. И хотя его уже давно не выпускают, в интернете найти можно (гугл в помощь) . Стилистика немного отличается от современной, но для понимания самое то.
Математика - лженаука, цифр не существует!
я бы посоветовала для начала все таки нанять хорошего репетитора. не такого, который школьникам помогает домашнюю делать, а хорошего, который все объяснит и расскажет подробно. поищите, а потом уже сами будете дальше развиваться, читая всевозможную литературу.
Математика - это сотни различных направлений. Ни один человек не в состоянии охватить их все. Даже в школе алгебра отдельно, геометрия отдельно. . .Определись, что именно ты сам подразумеваешь под "математикой"? И какой их областей хотел бы заняться?
Например, хочешь понять, что такое матлогика - возьми книгу "Принцесса или тигр".