Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Купля-продажа мотоцикла с техпаспортом старого образца (книжка)

Продаю мотоцикл ИЖ Планета 4 1987 года, с ним идет техпаспорт старого образца (книжечка) , я первый и единственный владелец, соответственно мест для снятия с учета и постановки на учет там еще до хрена, никогда с гаи проблем не было, останавливали, проверяли документы и все было ОК, но потенциальный покупатель говорит, что проконсультировался со знакомой из гаи и она сказала, что я сначала должен заменить техпаспорт на новую птс, апотом уже могу продавать. Правда ли это? Новый владелец разве не может с договором купли-продажи и техпаспортом обратиться в гаи для переоформления, заодно и птс новую получит? Заранее спасибо всем кто по делу ответит

Дополнен

Вадиму и ХХХ: я ТИПА далековато живу от ближайшего РЭО, и уже все узнал в гаи, старый техпаспорт действует на одном уровне с новой птс, если старый паспорт не устраивает нового владельца он сможет его заменить в любое время сам, после того, как перерегистрирует мот на себя. Спасибо всем за ответы!

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

в мае 2017 купил мотоцикл иж юпитер 3,1977 года. тех. паспотр был старый, т. е. книжкой. оформил страховку, приехал в гаи. в рэо сказали, что в базе данных его нет, база уничтожена. я им ответил, что у меня все документы в порядке, что я не виноват, что база уничтожена. тогда сотрудник рео стал созваниваться, с кем то. через час мой мото встал на учет, выдали новую птс, номера. так что проблем нет. приезжайте и регистрируйте, закон на вашей стороне. всем удачи!!! нижний новгород.

Искусственный Интеллект
11лет

Правильно сказали. Хозяин должен привести документы в "современное" состояние. ХОЗЯИН. Потом оформить ДКП. Язык документов знаетели...

Искусственный Интеллект
11лет

тебе что ???сложно съездить в РЭО и получить документы нового образца ???или ты типа занятой ???или типа денег зажал на замену этих документов ???

11лет

ерунда. . 100 раз по старым документам продавали, оформляли и регистрировали. . не парьтесь. . берите как есть, делайте договор и все й гаи вам заменят сами за 500 р выдадут новый птс

Просветленный
11лет

птс заменят при смене владельца. иди в гаи вместе с ним и переоформляйте.