Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Вопрос о туфлях и плоскостопии

Мне десять. Весь учебный год ходила без каблуков (в балетках и кедах) . Потом заболела. Выздоровела 3 дня назад. Вчера мы ездили за обувью. Потом пошли в парк. И у меня очень сильно заболели стопы (не ноги) ! Во время болезни мы с папой часто гуляли, и ноги никогда не болели. А сейчас вдруг бац! И заболели! Мама говорит плоскостопие, папа говорит что все нормально! Завтра с папой поедем покупать туфли (мама улетела в командировку на месяц) . Потому что все остальные мне маленькие. Папа вычитал в инете что мне можно ходить до 18 лет только на 1 сантиметровом каблуке! А после 18 только на 3-4 сантиметровом! И как быть?? ? Я же не смогу до 11 класс ходить без каблуков! Тогда плоскостопие действительно обеспечено! Я же девочка! Дайте пожалуйста сайты специалистов, на которых написано что ходить на каблуках можно! Плизззззз)) ) А то нереально! Нет, в 10 лет я естественно на 10 сантиметровом каблуке ходить не буду! Хотя бы 2-3 сантиметра.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

если есть плоскостопие, то обувь должна быть ортопедическая, либо спец стельки, которые подбирают в медицинских салонах по типу плоскостопия (продольное, поперечное изменение свода стопы) . каблук и вправду нужен, должен быть небольшим, если хочешь в будущем зачать, выносить и родить здоровых детей. каблук должен быть отдельным ( не сплошная подошва) , устойчивым, широким. кеды, балетки и шлёпанцы на повседневную носку вообще не годятся...

Высший разум
11лет

По поводу плоскостопия иди к врачу. если надо он назначит тебе специальную гимнастику и посоветует супинаторы и высоту каблука. но в любом случае каблук нужен. Конечно невысокий 2-3 см