Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите почему нельзя держать дома треснутую или отколовшуюся посуду?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Существует поверье, что посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Поэтому, как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.
А вообще, старайтесь верить в добрые приметы. Если примета позитивная - вы всегда будете ожидать чего-то хорошего и не сегодня, так завтра это хорошее придет. Если же суеверие не весьма положительного характера, я бы не советовала в них верить. Некоторые люди зацикливаются именно на плохих приметах, и в жизни у них соответственно все становится очень грустно.

Просветленный
17лет

у меня есть такая посуда.. . мир не изменился с ее появлением

Гуру
17лет

фигня это все...

Знаток
17лет

А у меня есть чашка. Я ее из Англии привезла на память, да кокнула об раковину. Лучше бы совсем разбила, а так только кусочек малюсенький откололся, да трещина пошла - и выбросить жалко и пользоваться не будешь. :)

Гуру
17лет

а на фига она вообще нужна мыть ее плохо не промоещь да есть неприятно, а вдруг в глине какой химикат содержиться

Больше по теме