Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Девочки, сколько вы тратите на косметику в месяц? ( не декоративную)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

300 рублей, не больше. мама научила не покупать всякую фигню а пользоваться только необходимым. да и мне лень стоять каждый вечер и мазюкать свое лицо по 30 минут

Высший разум
11лет

Я, наверное, не обычно отвечу))) . Я вообще живу в косметике. Это и моя работа, и ежедневная личная необходимость. Именно на декоративку трачу очень мало. Глубоко считаю, что красота должна быть в первую очередь обусловлена чистой, без изъянов кожей, здоровым цветом лица. И это не должно быть закрашено и заретушированно с фанатизмом. Декоративка подчеркивает, дополняет, а не рисует заново. По сему у меня трата в основном на качественный уход. Из декоративки: подводка для глаз, тушь, тональный тинт, помада, парочка матовых палеток теней ( серо-коричнево- зеленая, бежевая гамма) , румяна. Тинт покупаю 1 раз в 4-5 месяцев, румяна и тени вообще уже год. Помад 5-6 штук хватает на очень долго и тушь для ресниц 1 раз в 4-5 месяцев. Есть и средства для скульптурирования, но это на особые случаи и по этому долго-долго служат.
Невообразимо жалко тратить на запасы декоративки в промышленных масштабах. Я столько никогда не использую и, чтобы купленное нравилось и радовало, сто раз присмотрюсь перед покупкой.
Совершенно не дорого пользоваться качественной, брендовой косметикой. Если многие вывернут из всех углов откровенные фейки, дешовочки, то по сумме все уровняется.
Не вижу смысл устраивать и батарею из кремом. У этих продуктов срок годности. Тратьте на уход и декоративки потребуется меньше.

Просветленный
11лет

я закупаю уходовую линейку раз в полгода, текущие траты-это то, что закончилось (чаще всего тоник) , или просто баловство вроде маски какой-то.
не знаю, что можно купить на 300 руб.... средство для умывания качественное и то стоит дороже.
если прикинуть на месяц, уход лицо.... ну, может 9-10 тыс на российские + как я уже писала, то что нужно подновить-прикупить по мелочи.
при всем том, что я не покупаю ту же икорную линейку ла прейри ))) есть в магазинах уход значительно более дорогой.
но зато на декор мало трачу)

Оракул
11лет

Покупаю по мере необходимости, не знаю, как на месяц рассчитать) Пользуюсь корейщиной, так что не особо дорого выходит, 500-800 рублей за средство, которым мажусь полгода

Искусственный Интеллект
11лет

А зачем мне покупать каждый месяц? Мне средств обычно на дольше хватает. Закончилось что -то- покупаю