Девочки, сколько вы тратите на косметику в месяц? ( не декоративную)
300 рублей, не больше. мама научила не покупать всякую фигню а пользоваться только необходимым. да и мне лень стоять каждый вечер и мазюкать свое лицо по 30 минут
Я, наверное, не обычно отвечу))) . Я вообще живу в косметике. Это и моя работа, и ежедневная личная необходимость. Именно на декоративку трачу очень мало. Глубоко считаю, что красота должна быть в первую очередь обусловлена чистой, без изъянов кожей, здоровым цветом лица. И это не должно быть закрашено и заретушированно с фанатизмом. Декоративка подчеркивает, дополняет, а не рисует заново. По сему у меня трата в основном на качественный уход. Из декоративки: подводка для глаз, тушь, тональный тинт, помада, парочка матовых палеток теней ( серо-коричнево- зеленая, бежевая гамма) , румяна. Тинт покупаю 1 раз в 4-5 месяцев, румяна и тени вообще уже год. Помад 5-6 штук хватает на очень долго и тушь для ресниц 1 раз в 4-5 месяцев. Есть и средства для скульптурирования, но это на особые случаи и по этому долго-долго служат.
Невообразимо жалко тратить на запасы декоративки в промышленных масштабах. Я столько никогда не использую и, чтобы купленное нравилось и радовало, сто раз присмотрюсь перед покупкой.
Совершенно не дорого пользоваться качественной, брендовой косметикой. Если многие вывернут из всех углов откровенные фейки, дешовочки, то по сумме все уровняется.
Не вижу смысл устраивать и батарею из кремом. У этих продуктов срок годности. Тратьте на уход и декоративки потребуется меньше.
я закупаю уходовую линейку раз в полгода, текущие траты-это то, что закончилось (чаще всего тоник) , или просто баловство вроде маски какой-то.
не знаю, что можно купить на 300 руб.... средство для умывания качественное и то стоит дороже.
если прикинуть на месяц, уход лицо.... ну, может 9-10 тыс на российские + как я уже писала, то что нужно подновить-прикупить по мелочи.
при всем том, что я не покупаю ту же икорную линейку ла прейри ))) есть в магазинах уход значительно более дорогой.
но зато на декор мало трачу)
Покупаю по мере необходимости, не знаю, как на месяц рассчитать) Пользуюсь корейщиной, так что не особо дорого выходит, 500-800 рублей за средство, которым мажусь полгода
А зачем мне покупать каждый месяц? Мне средств обычно на дольше хватает. Закончилось что -то- покупаю