Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Какие продукты полезны для кожи? а какие вредны? (прыщи на лице) Как бороться с прыщами?

Здравствуйте. У меня прыщи на лице. Было шт. 4-5, но большие и красные.... как только один проходил, оставалось красное пятно и вылезал новый прыщ на др. месте. Пошла к дерматологу, она сказала, что пятна от того, что я их выдавливаю (но я никогда в жизни их не выдавливала, после умывания вытираю лицо одноразовыми салфетками, не тру лицо) . Никаких анализов мне не прописали (до этого я сама делала узи желудочно-кишечного тракта и сдавала кровь на гормоны у гинеколога) . Врач прописала следующее: умываться биодермой, утром и днем наносить угрисепт, вечером скинорен/угрисепт (чередовать) , пить 2 раза в день юнидокс, 3 раза в день по 3 таблетки вобэнзима. Так и делала. В итоге прыщей стало еще больше. Раньше тональный крем не делала, т. к. понимаю, что это вредно. Но теперь без него невозможно, т. к. все лицо превратилось в одно большое красное пятно, много подкожных прыщей выскочило. (можно ли тональный крем (ВВ) наносить на угрисепт?) . Решила перестать все это делать, т. к. что-то из этого мне явно вредит.... но вот что, не понимаю.... решила просто правильно питаться (хотя итак всякие чипсы, газировку, свинину и др. не ем).... Дерматолог был платный, т. к. бесплатный врач в нашем городе вообще не помогает (подруга была, ей просто сказали умываться чаще... и все...)

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Я боролась с прыщами Эмаланом! Мне помогло! Рекомендую!

Мастер
11лет

молочко рошаля, дегтярное мыло! и диету хорошую, забудешь о прыщах вовсе.

Высший разум
11лет

Жирное, сладкое меньше, овощей больше. Следите, что бы желудок работал регулярно, запоры, почему то прыщи вызывают. Витамины пропейте аевит и тетраволевит. Лицо загорает пусть побольше. Четвертинка димедрола на ночь ( не помню по какой причине, но лицо от него очищалось немного) . Антибиотики, крайний случай, не желательно.