Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Подскажите кто разбирается. хотел заменить аккумуляторы в упс

В общем, у меня был ИБП IPPON Smart Power Pro 1000 . Аккумуляторы его сдохли а стоят на нем - Стандартная необслуживаемая герметичная свинцово-кислотная батарея 12 В 7,2 Ач. Стоя 2 штуки соединенные и выдают 24 В, два аккумулятора. Все характеристики тут ( http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_spp_1000.shtml )
И мой вопрос - если вместо них подключить 2 автомобильных аккумулятора будет ли упс работать ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Заряжаться они не будут, потому что сгорит схема заряда в ИБП. Или сработает защита от перегрузки, если повезёт. Судя по http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_spp_1000.shtml заряд сделан на стабилизаторе LM317T. Ток заряда родных аккумуляторов не больше 2,1 А, напряжение заряженного 13,6-13,8 В. У автомобильных ток заряда 6 А и напряжение 14,2 В. То есть, если даже автомобильные и будут заряжаться, то очень долго и не до конца.
Я бы не рисковал.

Гуру
11лет

Если не разряженные подключить, то ничего не сгорит. Кипеть не должны, т. к. ток заряда будет не большой (дома только не ставь, даже если кипеть не будет, то всё равно испарения будут) . Я бы ещё поставил последовательно сопротивление на пару Ом.

Искусственный Интеллект
11лет

Если будет заряжаться от качественного, не своего, внешнего ИП рассчитанного на заряд более мощных АБ . Все должно быть согласовано.

Искусственный Интеллект
11лет

С зарядкой может быть проблема. Или будет очень долго заряжать-или начнет орать. Схема ведь рассчитана на определенный зарядный ток. А автомобильный аккумулятор для зарядки как КЗ будет.
Но все познается в сравнении. Попробовать надо.

И кстати.. . Это не называется "заменить ".Это называется "присобачить левые"...

Просветленный
11лет

Можно подключить практические любые аккумуляторы на 12 вольт. Емкость, конечно должна быть не меньше разумных пределов. Я ставил и на 3.7 А/ч.