Как узнать стороны треугольника, если известны углы?
Пример: Угол N=60, Угол М=30, а угол К=90. Треугольник КNM. KN - катет, насколько я понимаю. Если поможете, буду благодарен. Просто геометрии не было с января месяца, потому что в больнице лежал.
Напротив большого угла лежит большая сторона! Значит, против угла К=90 лежит гипотенуза МN
Никак. Треугольник с данными углами может быть любого размера. Уточняйте условие задачи.
это прямоугольный треугольник. KN катет KM катет MN гипотенуза. вот основные моменты (аштитипи). www-formula.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=46&Itemid=167
"Напротив большого угла лежит большая сторона! Значит, против угла К=90 лежит гипотенуза МN" хоть понял, что сказал? в прямоугольном треугольнике гипотенуза лежит ВСЕГДА напротив угла в 90 градусов.
Я обожаю прямоугольные треугольники, у которых один из углов равен 30! :) Знаете, есть одно замечательное правило: катет, лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы. Тогда, можно догадаться, что гипотенуза MN=2*KN. Находить стороны можно по нескольким теоремам (главное, чтобы соответствующие элементы были известны) : по теореме Пифагора (квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов) , по теореме синусов (стороны треугольника пропорциональны синусам противолежащих углов) , по теореме косинусов (квадрат стороны треугольника равен сумме квадратов двух других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними) , по любой теореме о площади треугольника.