Короче странная ситуация. молоко пришло на 5 сутки после родов, было его очень мало.
что я только не делала, и чаи и прикладывания и днем и ночью, но молока было очень мало. стала докармливать дочку, в 2 недли молоко пропало вообще, кормила дочь только смесью, прошло ещё дне недели ( за это время я пыталась сцеживать хоть капельки . пыталась расцедить, но уже не придерживалась диеты) и вот молока стало появляться и причем нормально, вот думаю сцеживать пару дней чтоб вывести еду которую нельзя малой и потом пытаться кормить грудным молоком. нормально ли что 2 недели не кормила, а теперь возобновить хочу??
Дополненя сцеживать буду и бутылочкой давать главное чтоб было что сцедить
Это даже хорошо!! ! Если есть молоко кормите, если малышу не хватит, то можно докармливать смесью.... Ничего нет лучше для ребенка чем мамино молоко, хоть и немножко....
нормально, возобновляйте, грудное вскармливание приоритетней, единственное, что ребенок уже может не захотеть брать грудь.
Во всяком случае лучше, чем вообще не кормить! Нет ничего полезней молока матери
У меня так же было. . молока мало, пока расцеживала, докармливала. Диетой тоже не пользовалась. Сколько было капель отдавала ребенку (лучше это чем ничего) . В течение 2х месяцев был докорм со смесью, но все меньше и меньше. После кормила только грудным молоком, но сцеженным, так как долго на бутылке был, грудь не хотел брать. Ели только грудное молоко до 6 месяцев. Это не помешало ему весить 8кг в 3 месяца и 11 кг в 6 месяцев)
Кормите грудным молоком, сколько есть то и давайте. Это лучше чем ничего.
знаю барышню, которая возобновила гв после двухмесячного перерыва