ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???
Подруге 15 лет (9-тиклассница)
Она хочет попросить у папы (реального родного, не у "папика"🙄) денег (30 тысяч),
НО у неё не день рождения и не именины даже
На день рождения она от этого самого папы УЖЕ получила 30 тысяч, и ещë 10 от бабушки, и того 40
НО их куда-то дела еë мама, которая в мягко говоря плохих отношениях с мужем и свекровью
У самой мамы попросить нельзя (там Господи Спаси какая запутанная история с долгами и т. д. и т. п.)
Короче:
Она хочет гитару и новый телефон, ей просто сказать об этом отцу??? (Сразу скажу: запросы НЕ большие, с учëтом того, что ей никогда карманных денег не давали и по ресторанам и салонам красоты она не ходок
По-моему она заслужила, но сама попросить колеблется, да и с отцом у неë не такие близкие отношения как с матерью, хотя живут все вместе!)
Попросила дать совет, в такой сложной ситуации!
У неë сейчас вообще какая-то чëрная полоса, недавно умерла какая-то тëтя, вроде и дальняя, но на день рождения они с мамой к ней каждый год ездили, у другой тëти, сестры еë мамы, рак нашли, ещë и мама эта еë, странная женщина, немолодая кстати, всë плачется об этих кредитах, что там задолженности, что у неë зарплата маленькая, что уже уведомление пришло, что дело в суд передали (откуда я всë это знаю? на моих глазах буквально произошло, похороны, пересланные сообщения, вобщем за доказательствами далеко ходить на надо и не будет она о таком врать)
Я ей как подруга помочь хочу, но как???
Я же всего лишь подруга... Чувствую себя такой беспомощной, а еë ещë более беспомощной...
Она сегодня после физры в раздевалке упала, из-за того, что у неë каким-то образом каленная чашечка вылетела, так она еле встала, но сказала что такое уже не в первый раз и всë!!!
У неё очень серьёзный дефицит витамина D (об этом её мама случайно узнала, после того как она (подруга всмысле) вырывала волосы у себя на голове (стресс понятно все дела...) и не хотела признаваться что она сама это делает
В итоге подумали что волосы выпадают и прошли много всяких врачей
Помню это потому, что она какой-то год очень часто кровь сдавала и т. д. и из-за этого в школу почти не ходила), вобщем витамины прописали и она курс пропила, ещё прописали капли для глаз (она носит очки, в которых уже плохо видит и нужны новые), но её мама почему-то отказывается покупать именно эти витамины, пичкает еë каким-то железом!?
Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ
Я постоянно думаю о том что она умрет не дай Бог
Что я могу или не могу сделать чтобы ей помочь хоть как-то??? Какой-то совет дельный очень бы не помешал ПРОШУ!!!
Умирать то ей с чего ? Никакой тяжёлой болезни у неё нет. Психику надо лечить ,если волосы выдирает . Мать в кредитах ,следовательно зарплата не большая .Отцу может всё объяснить,что мама забрала деньги у неё .
Не в падлу читать
30к, а ей не жирно?