Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, как бы вы поступили, если бы

на работе вы всегда соблюдали дресс код, и вот вы после того, как пролежали весь выходной с температурой, вышли на работу в черных джинсах и белой футболке, и вас отсчитали, в то время как ваша новая сотрудница 2 недели ходит в черной леопардовой блузке и светло-розовых брюках и ей не делают никаких замечаний? Я вот высказала свое мнение, причем весьма тактично сказала начальнице, что я полностью согласна, что дресс код должен быть, но подчеркнула, что он должен быть одинаковым для всех сотрудников! На что она буркнула, что мол, не она придумала такую форму одежды на работе и ушла с недовольным лицом. Я считаю, что моей вежливостю и добротой злоупотребляют. И еще эта новая сотрудница очень любит стучать на всех начальнице, рассказывает в подробностиях всё всем обо всех, и от этого начальница относится к ней снисходительнее. Я не понимаю лицемерство и считаю, что нужно вести себя достойно. Скажите, как вы считаете, по вашему, как правильно вести себя дальше в этой ситуации? Как сделать так, чтобы было справедливо? Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

странно что никого не занимает вопрос "почему? ". Почему реально кому то можно а кому то нет? Подобные двойные стандарты вообще то вредят трудоспособности, потому что деморализуют сотрудников.

Искусственный Интеллект
11лет

Справедливо не будет. Расслабьтесь и забейте на замечания начальницы. Это самое простое и действенное средство.

Оракул
11лет

Завидую вашей энергии)) . У меня бы ее точно не хватило, чтобы до такой степени сконцентрироваться на этой ничтожнейшей, в общем-то, ситуации) . Соблюдайте дресс-код и будет вам счастье) . А соблюдают ли его другие сотрудники-на это вам должно быть плевать, это пусть начальство их контролирует).

Искусственный Интеллект
11лет

двойные стандарты были и будут всегда.. . Вы замечали, что за один и тот же проступок к разным людям разные отношение.. . Вы хоть в паранже придите, а если начальнице хочеться к Вам прикопаться, она найдёт за что. . Не уважаю я таких людей как она, а если честно то вообще брезгую с ними общаться.. Если не дорожите работой, идите напролом и гните свою линию.. Надо себя уважать..

Оракул
11лет

Вы же поняли уже, что новой сотруднице позволяется все, потому что она "дружит" с начальством. Ну и оставьте эту ситуацию в покое. Или вам нравится колотиться лбом в дверь?