

Откуда известен вкус серной кислоты если её пробовать на вкус нельзя?
Любые кислоты на вкус кислые! Но очень важно понимать, что категорически нельзя пробовать любые лабораторные реактивы, в том числе и кислоты!
🔥Разрешите представить топ 3 необычных кислот!
🥉3 место - плавиковая кислота
Кислота, которая может разъесть стекло (на что многие кислоты не способны), но по химическим меркам является слабой. Очень опасна для человека!
🥈2 место - угольная кислота
Каждый из вас пробовал ее на вкус, когда пил любой газированный напиток. Она распадается на углекислый газ и воду, когда вы открываете газировку, отчего и образуются пузырики!
🥇1 место - кремниевая кислота
Кислоты должна быть растворима в воде? Как бы не так! Кремниевая кислота отличается малым значением растворимости в воде, а со временем и вовсе превращается в диоксид кремния!
Одна из теорий почему кислота называется кислотой, это то что раньше не знали свойств веществ и все пробовали в прямом смысле на язык. Если честно, раньше и ртутью лечили....
ну значит попробывали, раз знают что на вкус пробовать нельзя
Один писатель-фантаст - может быть, Станислав Лем - писал примерно такое: "Как жаль, что мы не знаем, кто именно из наших предков установил, рискуя жизнью, что огурец - это не ядовитое, а съедобное растение: ему следовало бы поставить памятник! И сколько же было таких самоотверженных людей! " Но я, конечно, принимаю всё это с юмором...
Кислоты имеют ПэАш, который имеет определенный вкус. Да и на основании слабого раствора серной кислоты можно составить понятие о вкусе этой кислоты. И кстати, я пробовал серную кислоту. Если все делать правильно, никакого вреда не будет. А вкус ее противный, металлический, как и запах.