Пасха!
Всем Добрый Вечер. Вот остаются считанные минуты до пасхи! А вы будите справлять этот праздник? Праздник в честь воскресенья Иисуса Христа!? Считаю, что такой великий праздник грех не справлять! Многие считают что пасху не справляют башкиры и татары. Но ведь это глупо! Бог один, а вера разная! Ведь так приятно, когда пекут куличи, делают пасху, красят яйца и бьют (есть разные игры) Ведь это так весело и интересно! Всё же выскажите своё мнение по этому поводу. Просто я считаю грехом не справлять этот праздник, может я и не права. Считаю что это светлый, благородный праздник. Всё же, С Праздником! Христос Воскрес!
Кстати, кто не знал, вы можете красить сколько яйца в краске, наклеивать наклейки, но 3-4 яичка нужно чтобы ьбыли в луковой шелухе
Так принято
Воистину воскресе Христос!
Праздновать, конечно, могут все — не только те, кто постился и ходил в храм на литургию. Об этом говорится в "Огласительном слове Иоанна Златоуста", которое читают на Пасху в храме: "Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости! "
Спасибо за полезную информацию) конечно же, отмечать будем) с наступающим вас!