Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Добрый день! Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Излажу суть проблемы : пол года назад я пришел работать в одну компанию, которую пока оставим безымянной. Проблемы начались спустя небольшой промежуток времени. Сам я гражданин республики Беларусь, заканчиваю московский вуз МАДИ. Живу в Москве уже около 4 лет. Так вот, наша компания имеет два офиса. В одном из них ( рядом со складом) расположен отдел логистики ( где, собственно, я и работаю) , а рядом 12-ти этажное здание и мы арендуем у них несколько этажей под офисы. (там столовая, отдел кадров и т. д) . Так вот, еще на первой недели работы я пошел в отдел кадров для оформление документов ( там пропускная система) и меня не пустили, ссылаясь на то, что вход только по рос. паспорту. Отдел кадров обещал это уладить, но спустя несколько месяцев сказал, что ничего не получается. Отказ. Я хотел сам обратиться в начальнику охраны. собственнику, но ОК намекнул, что лучше этого не делать. Зарплатную карту тоже делать отказались по этой же причине (получаю "наличкой" в кассе с постоянными задержками) . Что касается самого трудового договора, то это отдельная история. Оказывается, я работаю 10 часов в неделю со ставкой 0.25 от 16000 р. , .т. е белая зарплата у меня около 2500 тыс/мес, хотя работаем мы 5/2 с 7 утра до 5 вечера. Я уж боюсь, а не работаю ли я просто так, в том плане, удосужились ли мне вообще завести трудовую. Что касается отпуска, то у нас он ровно 14 дней. Больничные листы никто не оплачивает, а они вычитаются из з. п. Отпускные тоже не оплачивают, а дают к отпуску з. п. за месяц и половину из з. п. за сл. месяц. Ужасная текучка водителей и курьеров. Снизили стоимость работ, выросли штрафы. Уволенным выплачивают з. п. по несколько месяцев. Вообщем нарушений очень много. И если компания так работает с 1996-го года, то, наверняка, есть "завязки". Так вот собственно вопрос : куда можно обратиться, чтобы это не "спустили на тормозах", а реально что-то предприняли. И чтобы не было возможности откупиться, как это обычно бывает. Заранее благодарен.

Дополнен

еще хотелось бы, чтобы это все было анонимно, хотя бы на нач. этапах т. к. я сам еще работаю ( буду увольняться с первого июня) и хочу спокойно получить з. п. и отпускные, а потом уволиться, да и вообще боязно немного за себя и за родных, мало ли что у них на уме.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✔ Проверенный лично КИВИ-Умножитель киви50. рф (уберите пробел) ! Вклад от 10 рублей +50% прибыли за 24 часа!
✔ Реферальная программа!
✔ Защита от ДДОС и поддержка 24/7 онлайн!
✔ Живые отзывы! Группа в ВК!
✔ Регистрируйся по рефералке!
● Ссылка: киви50. рф (уберите пробел)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Источник: киви50. рф (уберите пробел)
Просветленный
11лет

ГИТ Вам в помощь, только они анонимки не рассматривают

11лет

В любом городе есть комитет по охране труда. Насколько я знаю они принимают заявления и анонимно. В наше городе настоящие спецы. В любое время дня и ночи приходят и разбираются очень жестко, насколько позволяет закон. Некоторым руководителям очень нужна такая встряска

Знаток
11лет

Трудовая инспекция - безпонтовая шарага. Обращаясь в нее только время потеряешь и нервы. Так что одна дорога сразу в суд остается.

Оракул
11лет

трудовая инспекция этим занимается