Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Почему не получается крем?

делаю крем сгущенка+сливочное масло. получается не густым, мне это в принципе подходит, НО! после того как постоит в холодильнике сгущенка вытекает из крема. сгущенка - беларусская, гост.. . масло - "фин" 79 %. масло беру комнатной температуры, сгущенку пробовала брать холодную, пробовала комнатной температуры - результат одинаковый. взбиваю недолго. что не так? как думаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

сгущенка на растительных жирах, левая. поэтому и течет.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Нужно начинать просто взбивать масло, перед этим оно должно полежать при комнатной температуре . Постепенно добавлять сгущёнку и хорошо взбивать, а так она у вас просто перемешалась и теперь отделяется от масла . Продолжайте взбивать и добавьте немного масла сливочного .

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь) .
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается сосвежим белым хлебом, горячим кофе или чаем

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

масла надо больше класть, густота от него. Начинайте взбивать масло (оно должно быть очень мягким) , не долго, на низкой скорости (не страшно если на венчики налипнет) потом добавляйте понемногу сгущенку, продолжая взбивать.
Соотношение масла и сгущенки по весу 400гр масла на банку сгущенки (370 гр)

Жидкий крем можно исправить просто добавив еще масла и взбить.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

не растраивайся