Почему не получается крем?
делаю крем сгущенка+сливочное масло. получается не густым, мне это в принципе подходит, НО! после того как постоит в холодильнике сгущенка вытекает из крема. сгущенка - беларусская, гост.. . масло - "фин" 79 %. масло беру комнатной температуры, сгущенку пробовала брать холодную, пробовала комнатной температуры - результат одинаковый. взбиваю недолго. что не так? как думаете?
сгущенка на растительных жирах, левая. поэтому и течет.
Нужно начинать просто взбивать масло, перед этим оно должно полежать при комнатной температуре . Постепенно добавлять сгущёнку и хорошо взбивать, а так она у вас просто перемешалась и теперь отделяется от масла . Продолжайте взбивать и добавьте немного масла сливочного .
Крем Рафаэлло
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь) .
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается сосвежим белым хлебом, горячим кофе или чаем
масла надо больше класть, густота от него. Начинайте взбивать масло (оно должно быть очень мягким) , не долго, на низкой скорости (не страшно если на венчики налипнет) потом добавляйте понемногу сгущенку, продолжая взбивать.
Соотношение масла и сгущенки по весу 400гр масла на банку сгущенки (370 гр)
Жидкий крем можно исправить просто добавив еще масла и взбить.
не растраивайся