Top.Mail.Ru
Ответы

Растения - они ведь живые?... (вн)

Только не смейтесь, пожалуйста, над моей печально-курьёзной историей.
Не могу понять просто, в чём тут дело.

У нас растёт колеус (комнатная крапивка) , стоит сейчас на полу в большом горшке, потому что подоконники заняты рассадой.

Так вот, на днях возле этого растения один наш кот очень сильно испугал другого, тот высоко подпрыгнул от неожиданности и прямиком на цветок. Всё произошло молниеносно и в результате цветок оказался будто срезанным в нескольких местах.

Для колеуса это, в принципе, не страшно, они легко укореняются и их надо даже время от времени обновлять и проблем с этим никогда не было.

Собрала все веточки и поставила в воду. Но очень скоро они все поникли.

Так может растение тоже... сильно испугалось и пережило сильный стресс?

Как его вернуть к жизни, ведь раньше и не такое приходилось "реанимировать"?

Дополнен

Товарищи дорогие, спасибо Вам за оценки, но хотелось бы уже и ответы почитать)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Может стоит попробовать отрезать черенки выше тех мест, в которых они сломались. А растения, конечно, живые, а всё живое обладает энергетикой. Надеюсь Ваша энергетика поможет восстановится вашему цветочку!

Искусственный Интеллект
11лет

Я, если честно, не очень верю в такие вещи, мне кажется, что когда котя приземлился на Ваше растение, он просто смял ткани стебля в нескольких местах, поэтому они и поникли. Возможно, Вы взяли на черенки длинные части стеблей с большим количеством листьев, корней нет, вот листья и поникли. Считается, что длина черенка оптимальна в 10-15 см

Просветленный
11лет

Ну то что, все растения живые - давно известный факт. Я со своими растюшками разговариваю. Слушают, представьте себе. У меня много фиалок, одна из них, пестролистная, после первого цветения в 3 цветочка долго не цвела вообще, я стала ей говорить, что подарю кому-нибудь или продам, если цвести не будет. Так она, с перепугу наверное, целый букет выбросила и уже второй месяц так букетом и цветёт. А с колеусами у меня в прошлом году тоже была незадача. Я их на лето высаживаю на балкон, на солнце они красивее растут, более яркие. А осенью обрезаю, укореняю в воде и сажаю дома в горшок. Прошлой осенью почему-то после обрезки они в воде не укоренились, а завяли. Все! (((
Что с вашими - сказать сложно. Они к сожалению не говорят (или к счастью) . Может и правда на них кошачий испуг подействовал.
Боюсь, что придётся вам новые покупать, если она вам так нравятся.

Искусственный Интеллект
11лет

Растения - это флора, да, они живые, все чувствуют, поэтому ухаживать за ними лучше всего одному человеку. Если за растениями ухаживает человек, который не любит их, то они скоро станут погибать.

Искусственный Интеллект
11лет

Да запросто! Он даст ростки.