Top.Mail.Ru
Ответы

Еще вопрос по тематие сознания Кришны (вн)

встретил интересную заметку о том, что пред тем як стать человеком, сущность проходит стадии бытия в других видах, первый из них это рыбы, второй - растения, третий - дерево, четвёртый - птицы, животные, только потом живая суть обретает вид человека

вопрос насчёт рыб..
рыба - символ христош, каким образом если не из ведических знаний (в данном случае индийские веды) к христианам перекочевал символ рыб, то из каких? следует что христианство признавало переселение духа живого, наличие прежних жизний, раз символ рыб взят, ведь жизнь, согласно некоторым теориям произошла из воды, т.е, символ рыб как что выступет в религии под названием христианство?

Дополнен

вопрос по тематике сознания Кришны и переплетения ведического и уже нового религиозного

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Христианство считает что не нужно перегружать человека лишними знаниями (о прежних жизнях). И возможно в этом есть смысл. Жить надо здесь и сейчас. И работать над собой.

что значит символ рыб-не знаю

кстати первый абзац-это как раз еще одно серьезное различие Христианства и Кришнаизма. Христиане категорически это отрицают, отсюда-ответ на вопрос.

Гуру
16лет

Да уж, после Христа всё "упростили" до того, что утверждают, что у животных вообще нет души, поэтому их можно выращивать в жутких условиях и забивать огромными количествами ради удовлетворения ненасытного языка. Это просто спекуляции и апологетика насилия!
А человеком родиться - это действительно редкий шанс, так что цените его и стремитесь познать и полюбить Бога!
Удачи вам

16лет

Про рыбу ничё не знаю.
Про реинкарнацию - указания на неё есть в Евангелиях. Правда, не помню точно где, я этого писания не знаток. Говорят, что во времена раннего христианства их там было больше, но потом подредактировали с целью, чтоб последователи ответственней относились к своей нынешней жизни.

Знаток
16лет

символ рыб не перекочевал
а родился в христианстве
абревиатура ихтус - это слово рыба