Что такое психоанализ?
Здравствуйте, я практикующий психоаналитик, тихо сижу, занимаюсь своей практикой, недавно попала в новую компанию (вечеринка) заговорили о моей профессии. Все люди были вполне интеллигентные... но выяснилось, что никто даже понятия не имеет как работает психоанализ и в чем его суть. Под конец меня убедили, что никто кроме моих клиентов и меня в России тоже не знает что такое психоанализ: ) Помогите узнать истину - неужели это правда? Вопрос: знаете ли Вы что такое психоанализ? или как по вашему, что он из себя представляет? Важно мнение всех! Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь!
Психоанализ - это лечение беседой, которое основывается на утверждении, что все наши проблемы со здоровьем - следствие психологических проблем, о которых мы сами себе порой не отдаём отчёта.
ну как я понимаю, это человек, который может понять тараканов в голове другого человека и объяснить, как клиенту договариваться с ними))
Мы читали Фрейда и знаем о психоанализе не мало. но население не готово оплачивать такие услуги так как легче рассказать все другу. и потом психоаналитик только слушает а вот психолог путем тестов выявляет причину и помогает с ней справится! это более продуктивно
Составление внутреннего портрета опираясь на психоанализ внешности и поведения.
Привет! конечно знаю, это основа всех основ, я очень уважаю вашу профессию, и знаю что основатель психоанализа Зигмунд Фрейд, и этот раздел психологии основан на реакциях в мозгу, можно долго писать, но лень)