Голосование за лучший ответ
Agonda
Оракул
(76382)
10 лет назад
Два года в Школе современной фотографии (теперь "фотоплей") на разных курсах и мастерклассах. (До этого была "художка" и практика художником-декоратором) , плюс фотопрактика какая только возможно: бекстейджи съемок клипов и кино, показы мод, клубное фото практически забесплатно. Бралась за все, где только можно "набить руку". Потом мастер-класс Максимишина в Индии и съёмка в путешествии- моей целью с самого начала была съёмка для журналов. Много поездок и практики. Много потраченных денег и сил. . .Пока училась вышла замуж за единомышленника.
Теперь путешествуем и снимаем вместе. В основном для журнала "Гео"
Член союза фотохудожников с 2009 года, фотожурналист, теперь еще и тексты начинаю писать. . .Но я не считаю, что научилась фотографировать "по настоящему", многое еще впереди.
Источник: Не боги горшки обжигают.
sergey s
Профи
(764)
10 лет назад
У меня в начале 70х была Смена, потом Чайка и поехали. Снимал все подряд, учился у таких же. Снимаю до сих пор. и продолжаю учиться у знакомых фотографов, по книжкам, уроки на разных сайтах. И все равно далек, что бы меня называли фотографом.
Roman-Vlah.ru
Мыслитель
(9158)
10 лет назад
Хороший вопрос.
Не могу сказать что я научился хорошо фотографировать или что я профи в фотографии.
На 16-летие мне подарили ФЭД 5В. И до этого я очень хотел фотоаппарат. Учеба это всегда практика. Неважно чему вы учитесь. Я тогда 3-4 книжки прочитал по фотографии советских еще. С отцом однажды черно-белое фото проявлял и печатал в лаборатории у него на работе это вообще для меня было как священное таинство при красном слабом свете)) .
Дальше пошло поехало.... практика, цифровая камера но только с ручными настройками (это уже принципиально было) . Далее опять практика.. . практика.. . практика... .
Конечно просмотр работ других фотографов, литература и мастер-классы других фотогравов по технике жанра, теория, композиция....
soffka
Гуру
(2628)
10 лет назад
Научиться фотографировать не проблема, главное чтобы было желание. Сейчас даже существует множество курсов, которые помогут вам в обучении начинающего фотографа. Например, здесь kursspb.ru (ниже можно найти графу: "курсы фотографов"), вы сможете не только пройти обучение, а так же попробовать свои силы на практике и конечно же по окончанию получить диплом.