Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Подскажите плз! Купил ноут Acer без винды (решил секономить).

Пришел домой втыкаю флешку с виндой 7, включаю ноут, а он мне выкидывает всякую фигню под названием Linpus Linux.

Помогите её обойти или снести и нормально установить семерку!!! !

Дополнен

Ставил в биосе запуск и с флешки и с диска уже пробывал один хрен (((

Дополнен

И как же установить прогу?? ? когда там текстовый режим (как в консоле)

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

в биосе настрой автозапуск с флешки

Ученик
5лет

1-сделай запиши на флешку образ HDD нужной винды через программу ULTRA ISO(или аналогичные ей программы) (в гугле глянь, там научат, как ей грамотно пользоваться)
2-вставляем готовую флешку и перезагружаем комп
3-выходим в биос с помощью чудесной кнопки F2
4-в разделе BOOT с помощью не менее чудесной клавиши F5 поднимаем строчку с флешкой в самый верх и жмем мега кнопку F10 чтобы сохранить
все, что мы только что натворили.
5-после сохранения и выхода из биоса комп перезагружается и УРА!!!
пошла загрузка с флешки
P.S. ставь винду в раздел, где стоит старая система, параллельно форматнешь без сохранения данных

Мыслитель
11лет

Попробуй так! Загрузись с Live CD с Acronis DD- удали разделы (если они есть) -создай разделы -форматируй в NTFS .Потом займись установкой.

Мыслитель
11лет

делается как с предустановленной8 лови инструкцию Имея прошлый опыт общения с новыми стандартами защиты Win8 + UEFI, я уже знал, что нужно сделать, чтобы загрузиться с LiveCD или любого загрузочного диска или флешки для установки новой системы. Необходимо зайти в BIOS и во вкладке Boot заменить UEFI на Legacy Support, а заодно во вкладке Security напротив пункта Secure Boot поставить Disabled. После этого у нас появится возможность загрузить что-нибудь иное кроме предустановленной системы Windows 8.Преобразование диска c GPT в диск с MBR – загружаемся с установочного диска/флешки с образом Windows, доходим до момента с выбором раздела установки и нажимаем комбинацию клавиш Shift + F10. Мы сразу увидим командную строку, не пугайтесь, тут все предельно просто.
Есть инструкция с центра поддержки Microsoft на этот счет:

В командной строке пишем :

diskpart -> list disk -> select disk 0 -> clean Как видите, все. В том месте, где я нашел этот способ, написано, что выполнение команды clear займет несколько часов – ну, не знаю, у меня команда выполнилась моментально.

Ученик
11лет

Ты сделал флешку загрузочной?