Top.Mail.Ru
Ответы

Счетчик электроэнергии +

Года 4 назад наши счетчики электроэнергии вынесли на улицу, заменив их на электронные. Всему частному сектору, где мы проживаем. Примерно через года 2, я начала замечать, что при работе стиральной машинки, в доме пахнет паленым. В итоге недавно замкнуло на улице, или что то там в счетчике, и он загорелся. Электрики выехали, заменили на новый. Я им сказала, что при включении пылесоса, утюга или стиралки, в доме пахнет паленым, они ответили - большая нагрузка, пользуйтесь чем то одним. И на том месте где раньше висел счетчик, есть провода перемотанные изолентой тряпочной, вот они начинают плавится и уже изолента опала, остались только проводки и снизу кусочек изоленты. Когда стираю, то выключаю холодильник, аристон, компьютер, телевизор - чтобы не было нагрузки, провода эти плавиться перестали, но в ванной комнате, где машинка работает, все равно паленным пахнет. Вот что делать? ! Ждать пока загорится снова и уже в доме? ! Электрики отвечаю только то, что уменьшать нагрузку надо. Хотя раньше с обычным счетчиком такого не наблюдалось.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Палёным пахнет от сильного нагрева. Нагрев скорее всего от плохого контакта проводов. Так, заочно, трудно дать ознозначный ответ. Надо вызвать хорошего электрика и проверить всю проводку.

Мастер
11лет

Счетчик тут ни при чем. Он сгорел сам по-себе, а ваша проводка горит сама по-себе. Электрики (сбыт-сети) отвечают до счетчика, что у вас в доме - им ваще пофигу. Посему ваши проводки и менять вам. А вот то, что вы всей деревней согласились счетчики из домов выносить - это лоханулись, развели вас Сети, хотя они всех почти разводят.

Просветленный
11лет

сменить проводку большее сечение, тонкий провод быстрее греется (к примеру у меня бойлер-2кв+стиралка-2кв+холодильник+чайник+тв+пк и ето все включено без проблем)

Ученик
11лет

ты на них напиши заявление, что они мозги парят