Счетчик электроэнергии +
Года 4 назад наши счетчики электроэнергии вынесли на улицу, заменив их на электронные. Всему частному сектору, где мы проживаем. Примерно через года 2, я начала замечать, что при работе стиральной машинки, в доме пахнет паленым. В итоге недавно замкнуло на улице, или что то там в счетчике, и он загорелся. Электрики выехали, заменили на новый. Я им сказала, что при включении пылесоса, утюга или стиралки, в доме пахнет паленым, они ответили - большая нагрузка, пользуйтесь чем то одним. И на том месте где раньше висел счетчик, есть провода перемотанные изолентой тряпочной, вот они начинают плавится и уже изолента опала, остались только проводки и снизу кусочек изоленты. Когда стираю, то выключаю холодильник, аристон, компьютер, телевизор - чтобы не было нагрузки, провода эти плавиться перестали, но в ванной комнате, где машинка работает, все равно паленным пахнет. Вот что делать? ! Ждать пока загорится снова и уже в доме? ! Электрики отвечаю только то, что уменьшать нагрузку надо. Хотя раньше с обычным счетчиком такого не наблюдалось.
Палёным пахнет от сильного нагрева. Нагрев скорее всего от плохого контакта проводов. Так, заочно, трудно дать ознозначный ответ. Надо вызвать хорошего электрика и проверить всю проводку.
Счетчик тут ни при чем. Он сгорел сам по-себе, а ваша проводка горит сама по-себе. Электрики (сбыт-сети) отвечают до счетчика, что у вас в доме - им ваще пофигу. Посему ваши проводки и менять вам. А вот то, что вы всей деревней согласились счетчики из домов выносить - это лоханулись, развели вас Сети, хотя они всех почти разводят.
сменить проводку большее сечение, тонкий провод быстрее греется (к примеру у меня бойлер-2кв+стиралка-2кв+холодильник+чайник+тв+пк и ето все включено без проблем)
ты на них напиши заявление, что они мозги парят