Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Вы когда-нибудь видели фильмы или пьесы которые вы можете назвать великими? Какие это фильмы? Что делает их великими?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Пролетая над гнездом кукушки, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Сквозь снег, Все или ничего, Эффект бабочки, Назад в будущее

Знаток
11лет

Интересные фильмы со смыслом: я робот, исходный код, эта замечательная жизнь, 1+1, эффект бабочки, легенда №17, парфюмер (история одного убийцы)

Мудрец
11лет

Филадельфия - велик поднимает глобальные общественный проблемы соцобщества

Просветленный
11лет

"Ромео и Джульетта" 1964 г.
"Апокалипсис" Мэла Гибсона могу смотреть с любого кадра хоть каждый день.

"Моя прекрасная леди"

А сколько прекрасных комедий, которые не принято считать серьёзным и классическим жанром!

А сопливые мелодрамы! И среди них немало действительно роскошных фильмов, с хорошим сюжетом, прекрасно поставленных. А героические военные фильмы? Разве они не великие?

"Щит и меч"

"Девочка ищет отца"

"Их знали только в лицо"

"Добровольцы"

"В бой идут одни старики" и т. д. Да на этих фильмах выросло не одно поколение.

Мыслитель
11лет

Великими их делает (по моему скромному мнению) величина конфликта, проблемы поднимаемой в произведении и методы и пути решения. Метаморфозы героя по ходу действия. Его рост или деградация. Взлеты и падения. И наше отношение к герою. Отождествляем ли мы его с собой.
Близок ли нам герой и его проблема, конфликт и даст ли нам пищу для ума предложенный автором финал и катарсис! :)
Евгений Миронов в Идиоте по Федору Михайловичу поставил такую высокую планку, что задрать ее выше кому-то еще будет крайне сложно.
..да, пример привел архинаикрутейший, потому что исходное произведение само по-себе сильнейшее и бессмертное.