Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Отчего нынче так много хамов? Почему нужно обязательно быть грубыми и невоспитанными? Особенно это удивляет от врачей.

Разве врач не интеллигентная профессия? Но нынешние врачи ломают стереотипы! Они хамят на каждом встречном (не все конечно) . Скажите жизнь такая? Жизнь-то может и такая, но врач-то почему такой, врач-то почему предает свою профессию?
И все как будто воюют друг с другом: очередь в поликлинике воюет с регистратурой, в очереди люди воюют друг с другом, начальник враг подчиненному (как бы не "свой"). И самое что ни на есть удивительное - это то, что все всё описанное мною выше считают за норму, патологию считают здоровьем. Это напоминает больного, который не понимает что он болен, не видит своей патологии. Вы догадываетесь какой это больной?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я правильно делаю, что не хожу в поликлинику.

Искусственный Интеллект
11лет

Я - врач. Хам ли я? Самому себя трудно оценивать, но, думаю, что всё-таки в целом я не
хам, хотя иногда, каюсь, бывают срывы. Любой врач может вам часами рассказывать о
хамстве, которое по отношению к нему проявляли пациенты, и я - не исключение.
К сожалению, большинство у нас считает, что ему хамить нельзя, но он хамить может.
Это плохо. Врачей не оправдываю, конечно, они по определению должны быть выше
среднего уровня интеллигентности, но, к сожалению, этого уже давно нет. Все мы - часть
общества, которое нужно лечить в целом, если это ещё возможно вообще.

11лет

люди устают очень, они не выдерживают такой ритм жизни, от этого такая раздражительность и контроль над собой теряется. нахамишь, накричишь - и легче становится

Гуру
11лет

Жизнь такая! Все хотят иметь дорогое авто, дорогое жильё,дорогую одежду, питаться хорошо-бесконечная гонка за своими бесконечными желаниями. Отсюда и раздражение у всех!! А вот в Африке, например, все улыбаются, все приветливые.... живут бедно, но все счастливы!