Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Куклы манекены. Ваше мнение о куклах манекенах - почему не стоит покупать детям?

Madeleine Высший разум (131730), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мэдди Мудрец (19018) 12 лет назад
Кукла-манекен серии - ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОСЫ - Хлоя


Кукла-манекен серии - BRATZ KIDZ- Хлоя


Кукла-манекен серии - BRATZ KIDZ - Жасмин
Рост куклы 25 см.
Озорные девчонки серии BRATZ KIDZ открывают новые грани для творчества! Манекен, укомплектованный набором косметики и бижутерии, - вот что необходимо начинающему стилисту! Настоящий блеск для губ и тела, лак для ногтей и набор суперстильных заколок для девочки и ее любимой куклы. Рекомендовано для детей возрастом от 4 лет.

Куклы-манекены


Остальные ответы
Helenn Гений (56786) 12 лет назад
Дети не оценят и не поймут этих кукол....
Вечный студент Высший разум (146379) 12 лет назад
Вкусы детей тоже нелегко предугадать. Одним нравятся мягкие игрушки, другим - конструкторы и головоломки, третьим - машинки.. . Часто подаренная бабушкой роскошная кукла одиноко валяется в углу, а дешевый пластмассовый зайчик становится лучшим другом. И предугадать отношение ребенка к той или иной новой игрушке бывает подчас очень непросто.

Как правило, дети проходят разные периоды развития, в которые им нравятся определенные игрушки. В течение нескольких месяцев малыш может заниматься исключительно собиранием рамочек и паззлов. А потом вдруг охладевает к этому занятию и переключается на ролевые игры с мягкими игрушками. Через некоторое время исследовательские потребности ребенка могут снова активизироваться, и он воспылает любовью к какому-нибудь конструктору.

Для многих детей любимые игрушки - это книги. Они готовы часами рассматривать картинки и обожают их перечитывать вместе с мамой. Привлекает юных исследователей и рисование. Оно тоже предполагает несколько форм взаимодействия: ребенок рисует сам, мама рисует для ребенка и мама рисует вместе с ребенком, водя его рукой. Все эти занятия крайне полезны, и их нужно всячески поощрять. Не говоря уже о том, что любовь к книгам и к рисованию можно с успехом использовать в случаях, когда необходимо заставить ребенка посидеть смирно, например, в очереди, в транспорте или в гостях. К тому же, если ребенок любит книги, он учится фантазировать словесно, без помощи игрушек. А это очень полезно для развития абстрактного мышления.

И все же практически у любого ребенка есть пара любимых игрушек, которые он регулярно берет с собой купаться, обедать или спать. Это могут быть куклы, зверушки или машинки, которых малыш наделяет душой и характером, и они становятся его лучшими друзьями. В то же время эти игрушки приобретают роль манекенов, на которых отрабатываются различные бытовые действия: высаживание на горшок, одевание-раздевание, кормление с ложечки.

Некоторые дети способны играть в ролевые игры с любыми игрушками, а у других весьма выборочный вкус. Такого малыша обычные игрушки занимают в течение всего нескольких минут. Потом изучать в них уже нечего, и они больше не нужны. Такому ребенку стоит предоставить возможность самому выбирать игрушки в магазине, тогда больше вероятность, что он будет с ними играть.

Родители часто хотят побаловать ребенка, не могут пройти мимо витрины детского магазина и покупают своему чаду все новые и новые подарки. Однако не стоит излишне усердствовать. Если игрушек слишком много, ребенку трудно на чем-либо сосредоточиться, кроме того, у него не вырабатывается бережное отношение к вещам. В литературе можно встретить совет: прятать часть игрушек, а через несколько дней заменять надоевшие другими. Однако на практике следовать этому положению не всегда удается. Ребенок старше полутора лет уже неплохо помнит свои вещи, он или находит спрятанное, или просит вернуть. Есть другой вариант: убирать игрушки в такие места, где ребенок может их самостоятельно взять, когда захочет. И сразу старайтесь приучать его после игры класть вещи на место
Пользователь удален Мыслитель (6878) 12 лет назад
Куклы-манекены - это женские головы, иногда в натуральную величину, которые представляют собой тренажёр для макияжа или парикмахерского мастерства – их можно раскрашивать, причёсывать, завязывать бантики, вставлять заколочки, словом упражняться и делать всё, что вздумается. Наверное, ничего плохого в таких упражнениях нет, но к куклам и к игре это не имеет никакого отношения. В манипуляциях с головой, отчленённой от тела есть что-то противоестественное
Похожие вопросы
Также спрашивают