Составьте маршрут путешествия по знаменитым местам мира?
Сначала заглянем в жаркий Египет и полюбуемся на величествинные пирамиды Хеопса. Затем заглянем в прохладную Америку и посмотрим на статую Свободы. Затем в Индию и полюбуемся на Тадж-Махал. И закончим наше путешествие Сиднейской оперой в Сиднее.
МОЁ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Однажды я вместе с родителями отправилась на машине в увлекательное путешествие по России и Европе. Путешествие было занятно, интересно и познавательно. Увидеть своими глазами прекраснейшие места мира, прикоснуться к загадочным камням, побывать у знаменитых памятников, посетить великие музеи, насладиться окружающей красотой. Выехав из Москвы, мы направились в сторону Санкт-Петербурга по Ленинградскому шоссе. По пути мы проехали много славных городов, и в некоторых мы даже остановись. Особенно мне запомнились Вышний Волочек, Валдай, Великий Новгород. Путешествие по таким городам одно удовольствие. От стен вековых монастырей и церквей, старинных соборов веет духом истории, и величаем прошедших столетий.
Добравшись до Санкт-Петербурга, мы остановились в этом городе на один день. Мы посетили Государственный Эрмитаж — гордость России, крупнейший в стране исторический музей. Прошли по мосту через Фонтанку на Невском проспекте, обрамлённый четырьмя скульптурами укротителей коней. Посетили один из первых кораблей-музеев в Санкт-Петербурге. Им стал крейсер «Аврора», который был защитником России в двух войнах.
На следующий день отправились в Финляндию. Благополучно добравшись до столицы Хельсинки, мы решили остановиться в городе на пару дней. Мы славно погуляли по Хельсинки, посетили Кафедральный собор Лютеранской церкви на Сенатской площади, Успенский православный собор, Зоопарк Коркеасаари, один из самых старейших зоопарков мира, Парк Линнанмяки — самый старый парк развлечений.
Насладившись финской столицей, на пароме мы отправились в Швецию, в город Стокгольм. В городе мы посетили Исторический музей, Музей викингов, Парк скульптур Миллеса. Из Стокгольма через множество шведских городов свой путь мы продолжили в Данию, до города Копенгаген.
В городе мы посетили Замок Розенборг, Государственный музей искусств, прокатились на речном трамвае, насладились всемирно известной статуей Русалочки.
Следующей страной в нашем путешествии была Бельгия. А точнее, её уникальный город Брюссель. Наша семья посетила Собор Святого Михаила, Гору Искусств и Мини-Европу. Наше путешествие по Бельгии пролетело очень быстро, мы хотели, как можно скорее, посетить Францию, а точнее, её столицу, город Париж.
И вот, вскоре перед нами предстали во всей красе они... Эйфелева башня, Елисейские поля, Опера Гарнье, Лувр, Собор Парижской Богоматери.
На этом наше увлекательное путешествие закончилось, и наша семья стала собираться домой в Москву. Если честно, то возвращаясь по трассе в Москву, мне стало немного грустно, поскольку всё заканчивалось. Но я безумно рада, что наше интересное и познавательное путешествие прошло именно таким образом. Не каждый день удаётся посетить прекраснейшие места мира.
ничо так макияжик. к поездке готова