Вопрос для владельцев собАК
У нас дома сейчас есть собака - алабай, ему 3 года. Он дрессирован. Живем мы в частном доме, и как сказать, у нас есть двор, где сад, а другой - вход в дом, там и бегает наш алабай, он на цепи. Я хочу купить щенка сибирской хаски, буду содержать в вольере во дворе (но только чтобы он там спал) я очень много прочитала про эту породу, постоянные прогулки, нагрузки, я на это готова, да более того, мне это нравится. Я бы хотела спросить, как можно познакомить алабая с хаски? Он у нас сторожит дом, на чужих лает, проявляет агрессию. Я не знаю, уживутся ли они? Дайте совета, пожалуйста. Давайте без шуток. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее большое спасибо!
ДополненНо все таки - он чувствует себя хозяином, главным на его территории
Нет, алабая в вольер я не посажу
Если мы, допустим, с семьей куда-нибудь уедем, я заберу собаку с собой, и тогда то они друг друга будут видеть. А взять я хочу мальчика :)
Спасибо всем :))
Если, как вы пишете, алабай у вас дрессирован, то проблем не будет. Он будет вести себя по отношению к хаски так, как вы ему разрешите.
Даже не знаю... Берите Хаски, если сильно хотите. Берите мальчика, если алабай нападет на него, он сможет себя защитить.
У моей знакомой живет кавказиха на цепи и самоеды в свободном перемещении по участку - никаких проблем, ибо все собаки воспитаны.
Если, как вы пишете, алабай у вас дрессирован, то проблем не будет. Только я вам советую снять алабая с цепи, лучше в вольер.. Хаски в одной, алабая в другую....
Ну это смотря какого пола покупаете хаски, и потом если это территория алабая то наврядли они уживутся) ну на счёт хаски не волнуйтесь, это спокойная собака (по отношению к другим СОБАКАМ) ну а если алабай на цепи то навряд ли он вообще будет знакомиться, ну а если не получится обратитесь к кинологам) *