Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в коллективах смеются над человеком, воспринимая его как дурочка,дурочку

Была свидетелем на предыдущей работе не один раз: что бы одна женщина не сказала, не сделала - многие начинали смеяться,придираться (это восновном молодые придирались к пожилой), а я например ничего не видела смешного -обычный добрый человечек, умеющий прощать это им -поэтому поддерживала её своим общением и уважением (она мама троих детей -много мудрого я узнала от неё).
А недавно сама попала в такое же положение на неделю на практике: что бы не начинала говорить, например делится впечатлением, в коллективе мастеров (из 4-х человек) заводили смешки прямо глядя на меня.Я почувствовала себя униженной белой вороной. Вида не показала, просто стала сдерживать себя в разговоре. Курсовую защитила лучше всех студентов -у меня появились мысли, что возможно я и в самом деле не похожа на других - эта черта в курсовой-то пригадилась. Подруга объясняет, что нечего жалеть других (слабых), т.к. притягиваешь к себе подобные ситуации. Но все равно, у меня теперь появился комплекс неполноценности в общении. Как можно понять коллектив в подомных случаях? ведь общаясь с каждым мастером в отдельности -проходил обычный женский разговор. Или моё необычное общение (а подруга подтверждает это качество во мне) так смешно? что мне бы лучше молчать - забыть о своём я. На первой моей работе меня очень хорошо воспринимали руководители и клиенты. А с коллегами, которые надсмехались над той женщиноя - общалась сдержанно, т.к. уже тогда недоверала им.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Лучше сменить обстановку может и работу. Я тоже думал об этом ещё давно лет так 15 назад. В школе по литературе мы проходили один примечательный рассказ Юшка. В кратце был в селе парень 25-30 лет от роду, но болел какой-то болезнью, выглядел как80 летний старик. Вся деревня всячески издевалась над ним и взрослые и дети, зная, что он не сможет ответить. Сам он говорил, а вот люди на меня всю злость переведут и между собой у них лад. Так и был он громоотводом, пока в один день не ответил на грубость мимо проходящего мужика. Мужик со злости приложился в грудь Юшки да и помер он. И в селе стали происходить с той поры междуусобицы. Конец правда у этого рассказа очень оптимистичный. Поэтому в каждом коллективе всегда есть Юшка, хотим мы этого или нет. Способов предотвратить такое отношение много, но на практике не все подходят, когда ты один против всех очень тяжело, нужно найти скажем так собрата по несчастью, вдвоём куда легче. Или вообще покинуть нездоровый коллектив. Лучшая месть это быть выше тех животных.

Мудрец
17лет

НУУ.. душу иперед этими людьми точно нет желания выворачивать.. А так... посмейтесь вместе с ними.. Хотите дурочку-нате Вам дурочку))) Может быть со временем научатся смеяться не с других, а с другими)

Профи
17лет

а вы поменьше обращайте внимания на сослуживцев, будьте самой собой, доброта еще никому не навредила, особенно когда вашим сосбуживцам она очень понадобиться. работайте, выполняйте свои обязанности и будьте уверены в своей правоте - это главное. ну может поменьше откровенничайте с посторонними людьми, часто люди воспринимают это как сюсюканье и слюнтяйство, да еще есть такой животный (детский) комплекс - обижать тех, кто кажется слабей, и особенно в группе

Гуру
17лет

В любом коллективе есть лидер, должен быть и свой дурак. Если явного дурака нет, то его "назначают". Часто новенький может стать "дураком", потому что прежние все между собой в хороших отношениях, а новенький им никто.

Профи
17лет

Сугубо личное время-Мне пофигу что обо мне думают многие люди (не считая друзей и близких)
А большую часть сотрудников на работе нельзя назвать друзьями
Сам на практике побывал в подобной ситуации и когда также пошли смешки я просто не обратил внимание и продолжил разговор на том на чём закончил (+сказанул анекдот)
А на счёт коллектива-по большей части каждого человека в коллективе рано или поздно проверяют на стойкость и в этом момент надо поступать только по совести