Top.Mail.Ru
Ответы

Обувь (берцы)

Купил берцы, размер устраивает, но через день носки понял, что слишком твердая подошва. Когда наступаю, кости в стопе друг об друга трутся, что довольно болезненно. Посмотрел, оказалось, что под стелькой картонная (или деревянная) вставка. После поездок по многим военторгам понял, что эту подкладка почти на всех берцах (кроме кайотов и им подобных) . А вообще, полазив по инету, у многих есть проблема разноски ( то есть болезненная в плане натертостей) , но моей проблемы нету ни у кого. Подскажите, может это я идиот? Может эту вставку нужно вынимать (хотя она прибита внутри, то ли приклеена) . Ну не могут люди такое носить. Босиком бегать по асфальту или по горной местности проще.
А найти те же кайоты с моим 49-50 размеров практически нереально.

З. ы.

Друг попробовал в них походить - такая же напасть.

Прошу помощи у информированных)

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Мне приходилось ходить по горам в разной обуви, в том числе полностью износил по паре советских и чешских горных ботинок. Носил и берцы и трекинговые. Для походов по горам подошва должна быть достаточно твердой, так как ходить приходится с рюкзаком по острым камням и ноги должны быть защищены. Мой знакомый шел по горной тропе в кроссовках, наступил на ребро камня и распорол не только подошву, но и стопу ноги до кости. В берцах я видел картонные вставки под стелькой. Полная хрень, но не потому, что твердые, а потому, что ботинки часто намокают, картон расползается и рвется. В берцах, сшитых на заказ в ателье, вставляют толстые кожаные вставки. Проблема, которая у вас, возможно не из-за картонной вставки, а из-за того, что в некоторых берцах низкий подъем стопы, верх ботинка давит и это больно. С этим я сталкивался. Ботинки надо мерить на толстый носок и с толстой войлочной стелькой.