Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли ограничить в родительских правах бывшего мужа, если... (написано много)

Мы с мужем развелись в феврале этого года, причиной стала его излишняя агрессия. Он бил меня (есть заявление в милиции и справка о том что было сотрясение мозга (правда всё двухлетней давности)) , трёхмесячному ребёнку на лбу поставил царапину, швырнув в него соской, потому что тот плакал, двухлетней дочери наступал на голову, чтоб успокоить (благо, я была рядом и успела его отшвырнуть) , бил её по попе (якобы в целях воспитания) , так, что ребёнок неделю ходил с синяком. Последней каплей стало, когда он набросился на меня с кулаками при дочери. После развода к детям приезжал раз в месяц, и то чтоб забрать какие-то вещи. У старшей нарушилась психика, стали неконтролируемые истерики, лечимся у психиатра, делаем психокоррекцию у психолога. Только стала успокаиваться прошло 2 месяца, явился папа.. . все истерики по новой. Вроде договорились, что он будет часто её навещать, а тут разругались, я сказала, что боюсь ему давать ребёнка по известной причине. Просила назвать адрес, где он сейчас живёт, чтоб знать, где будет мой ребёнок, адрес он мне не хочет сообщать. Предложила видеться в моём присутствии, в. любое время, на что он отказал, закатив скандал. Каждый раз угрожает физической расправой. Я, как мать, боюсь оставлять ему детей, зная, что он может избить. Могу ли я как-то ограничить его в правах на детей, чтоб быть спокойной за них. Я не против, чтоб он навещал детей, но отдавать ему боюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

обратитесь для начала в органы опеки, без них суд не рассматривает такие дела. Поговорите с ними, Вам по сути необходимо, чтоб отец встречался с детьми какое-то время в присутствии сотрудника органов опеки.

Искусственный Интеллект
11лет

если вы имеете доказательства того, что отец детей совершал против вас преступления ( побои -116), а так же жестоко с ними обращался -это однозначное основание для лишения родительских прав.!!!

Искусственный Интеллект
11лет

знаете, ваш опус сводится к "я вся такая внезапная, такая противоречивая". Вы определитесь, чего вы хотите. Хотите его лишать прав- лишайте. Не хотите- не лишайте.

Искусственный Интеллект
11лет

Проконсультируйтесь в опеке. Он не наркоман? Поведение похоже. Если наберете подтверждений всего этого, то подавайте на лишение или ограничение прав.

11лет

если суд сочтет поведение мужа в рамках 69 ск рф, то лишит, если нет, предупредит.