Владимир
Мыслитель
(6019)
16 лет назад
Странный вопрос. Нет плохих программ - есть круг задач, для которых оптимальна та или иная САПР. У Solid Works конечно возможности гораздо шире - тут вам всё вплоть до испытания моделей на прочность. . если возникнут вопросы - спрашивайте.
P.S. Для меня лучшее - Mechanical Desktop 6 Power Pack. Эта САПР на базе автокада и содержит его в себе как основу. В одном файле я сохраняю и все детали, и все сборки, и все сцены, и все визуализации проекта, и все чертежи. А спецификации механикал автоматом делает - удобно очень. Плюс к этому в нём зашита огромная библиотека ГОСТовских профилей, крепежа, подшипников и прочее. То есть на месте соединения только указываю тип соединения, диаметр, шайбы, гайки выбираю, а создаёт в объёме он уже сам.
Источник: сам работаю с САПР.
)))POSITIVE)))
Гуру
(3941)
16 лет назад
Я тоже работаю в COMPASe! Solid Works - отличная программа, там можно испытать спроектированную деталь в приближенно реальных условиях вплоть до температуры детали! Попробуй еще Inventor для 3D - удобная! Удачи!
Источник: лично мое мнение
Инженер
Высший разум
(216986)
16 лет назад
Параметрическая твердотелка, конечно лучше, в первую очередь, для новых конструкторских проработок.
Расчеты в Солиде - это так, для красоты. Не понимая в критериях прочности - верить в результаты с трудом можно.
Если просто чертежи простых деталей, а не сборок выполнять, то АКАД тоже сойдет.
P.S. По сравнению с Солидом, все-таки Инвентор больше нравится. Уж о КОМПАСЕ не говоря.
алексей добровольский
Знаток
(265)
9 лет назад
Ну знаете, вы сейчас сравниваете две совершенно несравнимые программы: автокад больше нужен для черчения и проектирования, моделировать там тоже можно, но это дастся гораздо труднее, вот лучше бы вы вместо атокада взяли бы инвентор, который можно сравнивать с солид воркс
Вкратце говоря, автокад и солидворкс несравнимы