Мини-пекарня неполного цикла -- нормы
Здравствуйте!
Планирую открытие пекарни неполного цикла в Москве. Неполный цикл означает, что замороженная на 90% выпечка будет доготавливаться при соответствующей температуре в конвекционной печи (либо пароконвектомате) .
Вопрос в следующем -- какие требования к помещению мне надо соблюдать? Следует учесть, что это производством не считается; это, скорее, розничная продажа хлебобулочных изделий. Однако наличие печи.. . В этом и есть вопрос. Замучился уже искать в интернете. Если есть ссылки на законы или акты, скиньте, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Это называется СанПин! Ваш СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен.
-СанПиН 2.3.4.545-96 "Санитарные правила и нормы производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий".
-СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
-СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха".
-СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
-СанПиН № 4630-88 "Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения".
-ВНТП 02-92, ч. 2 "Пекарни".
Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство". Только после этого можно производить пробные выпечки.
Чтобы продавать продукцию, нужно получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию". После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.
http://www.opengost.ru/iso/5252-sanpin-2.3.4.004-97-sanitarnye-pravila-i-normy-dlya-mini-hlebopekaren.html
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html
http://normacs.ru/Doclist/doc/VBUF.html
http://otvet.mail.ru/question/94399747
http://otvet.mail.ru/question/80028119
http://otvet.mail.ru/question/55931544
это будет считаться производством, если ты будешь продавать не в своем магазине а других торговых точках.