Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста, на работе потребовали снять обручальное кольцо.

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, на работе потребовали снять обручальное кольцо, я сказал что оно не снимается, мне в ответ сказали СРЕЗАЙ!!!)))) ) может ли работодатель такое потребовать????

Дополнен

Всем спасибо!!! работаю слесарем-наладчиком.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Смотря что за работа. Точно не могу сказать, но, возможно, существуют такие места, где любые кольца на руке мешаются.
Например при очень жаркой температуре - кольцо сильно нагревается.

При какой нибудь "сверх чувствительной" работе кольцо тоже может помешать (застрянет где нибудь...)

Искусственный Интеллект
11лет

Вы не написали, кем работаете.. . Не поверите, но есть работы, на которых ношение колец, сережек, цепочек напрямую запрещено "Правилами ТБ и ОТ при производстве... ". Это, как правило, профессии, связанные с открытыми вращающимися механизмами.. . Кроме того, запрещено ношение изделий из драгметаллов пробоотборщикам на опробовании полезных ископаемых, аналитикам в химических и спектральных лабораториях; запрещено присутствие вообще какого-либо металла в одежде у геофизиков-магнитометристов и гравиметристов.. . И вы знаете, от этого запрета ещё никто не умер - даже наоборот, граждане сохранили себе здоровье, а в некоторых случаях - и жизнь.. .
P.S.Как раз по теме: буквально 25 дней назад у нас на предприятии механик оторвал себе безымянный палец, когда выпрыгивая из кузова а/м "Урал", зацепился обручальным кольцом за окантовку кузова...

Оракул
11лет

Только, если это связано с соблюдением техники безопасности.

Оракул
11лет

Кроме техники безопасности никаких противопоказаний к ношению обручального кольца нет, а если это есть в правилах техники безопасности, то Вы об этом были уведомлены до начала работы под роспись. Судя по тому, что для Вас это сюрприз, такого правила нет.
Так как обручальное кольцо является не украшением, а показателем гражданского статуса, его ношение допускается даже при строгом дресс-коде. Сюда же относятся религиозные знаки (крест, звезда Давида и прочее) .
Попросите у руководства письменного разъяснения или приказа. В конце концов, вдруг с женой придется объясняться....

Профи
11лет

Уходи от него, завтра скажет трусы снимай