Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с настройкой роутера Linksys

Дома нужен вай-фай, поэтому мне мой знакомый подогнал роутер Linksys WRT54gL(просто роутер, без каких-либо дополнительный средств) . Итак, погуглив, начинаю установку роутера. Захожу в сетевые подключения, выбираю протокол TCP/IP, выбираю "получить айпи автоматически" и "получить днс-сервера автоматически". И тут же возникает проблема: мой компьютер не может получить айпи адрес. Попробовав ввести айпи и все остальное вручную, подключение по локальной сети появляется, но я не могу перейти по адресу: 192.168.1.1.
Итак, первый вопрос: что нужно сделать, чтобы роутер нормально подключился

И еще кое-что, не знаю нужно это или нет, но думаю стоит написать об этом. Может кто знает такого провайдера Flex. Суть в том, что они работают по протоколу l2tp, для корректной работы данного протокола нужно было внести изменение в реест, для этого можно было какую то штучку скачать с их сайта ( вот адрес инструкции https://flex.ru / instr / xpman. html (вводим без пробелов)) . Насколько я знаю, мой роутер не поддерживает протокол l2pt, может быть проблема в этом? И что в таком случае делать?

Дополнен

провайдер сказал, что они данными вопросами не занимаются

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

инструкцию читай, ищи адрес интерфейса. Этот адрес должен стоять в качестве шлюза, в настройках сети. IP компа, соответственно - такой же, только последняя циферка - любая другая.

Мастер
11лет

позвони провайдеру в тех. поддержку они тебе по телефону помогут.