Здравствуйте! У собаки воспаление на лице. Подробности внутри.
У меня французский бульдог, 6 лет. Утром заметил у него опухоль на левой стороне лица. Вечером ее не замечал. На касание реакцией не отвечал. Сводил к ветеринару. Собаке сделали наркоз, осмотрели ротовую полость. Врач сказал что во рту у него все в порядке. Сказал что началось воспаление и скоро будет появляться гной. От чего воспаление и что воспалено врач не знает. Врач сделал укол антибиотика и сказал явиться завтра на укол. Утром воспаление было меньше в полтора раза чем на фото. Порезов, укусов, ранений собаки я на протяжении дней не наблюдал, никакой гадости собака не ел. Собака чувствует себя хорошо, ест.
Как я наблюдаю, воспаление увеличивается, прикрывает глаз, увеличивается шея. Если у кого то был подобный случай, или кто то знает что это может быть и что делать в подобной ситуации дайте пояснение и рекомендацию.
Есть Скайп.
Возможно аллергия, у моей старшей собаки был отек Квинке на корм.
"Разнесло" всю морду, шею.
Когда водили ночью к ветеринару - еле ошейник одели, настолько шея распухла.
Сначала не замечали, потом в течении 4-6 часов (ждала мужа с работы, чтобы к вету отвезти - одна бы не управилась и финансов не было на руках) - отекла шея, под глазами и нос.
По фото очень похоже на это (но нужны анализы) .
Вообщем нашей Альме сделали укол вет. клинике и сказали давать супрастин утром и вечером по половине в течении недели (отек примерно такое время и спадал по чуть-чуть)
Но в любом случае я не могу на 100% утверждать, что аллергия - нужны анализы на воспалительный процесс в организме (хотя бы кровь сдать) .
может флюс, может лазила в траве и нашла крапиву, может аллергия, может лимфоузлы.
Я, конечно, не специалист, но мне это своим видом и скоростью возникновения сильно напоминает флюс. Лучше всего продолжать лечение. Можно сделать дублирующее обследование у другого врача, но это опять давать наркоз, так что решайте сами.