Win 7 активация на gpt диске
Имею не активированную вин 7 64 макс, установленную на gpt раздел.
Как активировать ее, не прибегая к перестановке и конвертации раздела в mbr?
Дело в том, что ни один активатор не работает на gpt разделе, по неизвестной мне причине - ну скорей всего из-за другой разметки.
Были проделаны следующие попытки активации:
1) эмуляция slic с помощью Installer EFI gui
То есть после эмуляции - появляется слик версии 2.1 в который можно встраивать ключики и сертификаты вендора, ну напр мер асер.
Ок, этот вариант прокатил, но после перезагрузки, слик пропадает, как сделать, чтобы он не слетал?
Для просмотра текущего статуса слик был использован SLIC ToolKit V3.2.
PS не надо читать нотации, о том, что активаторы это зло, и надо использовать лицензионное по. Я не желаю платить 5к (нужна имнимум профессиональная версия, для поддержки большого объема озу) за одну опреационку
Стоила она хотя бы 2000р, еще бы можно было подумать о покупке.
Если конвертация в mbr, подразумевает переустановку - такой способ не подходит
Да фиг с инфой - можно скинуть на другой ЖД, самое главное чтоб не прошлось переустанавливать систему, это ж опять все переустанавливать, а выходной остался только один, и сексом с по, как то не хочеться заниматься
О, б-же, я это сотворила! Нужно было еще в уефи выставить прядок загрузки - поставила первым эмулятор слика, и заработало, же!
Почитал и понял что вопрос до сих пор еще актуален, так как не нашел внятного разъяснения.
вопрос был как активировать windows на gpt диске, а не на mbr.
ответ один, из активаторов только: RemoveWAT 2.2.6
перевести раздели в mbr и не мучай себе .
Кароче все просто, можно перевести раздел из GPT в MBR без потери данных, после чего активаторы работают на ура, сам мучался вот только что, пока нашел решение потратил часов 6, надеюсь да помог кому-нибудь.