Top.Mail.Ru
Ответы

Бывший муж подал иск об определении порядка общения с ребенком. Хочет добиться встреч с дочкой на своей территории

бывший муж подал иск об определении порядка общения с ребенком. Хочет через суд добиться встреч с дочерью на своей территории. Я не против их встреч, но только в моем присутствии! Т. к. его родственники ежедневно выпивают, он и его брат периодически курят травку, так же его брат заразен и пренебрегает своей болезнью! Так же мой бывший муж настраивает дочь против меня. Я понимаю, что не имею права запретить им видеться, но и за здоровье и психическое развитие ребенка я опасаюсь! По факту, доказательств (каких-либо справок) у меня нет, а только свидетели-мои родные. Каким образом я могу добиться встреч на моей территории, либо в моем присутствии, с ребенком? Могу ли я ходатайствовать в суде о психо-неврологической экспертизе мужа и его родных, а так же потребовать справки о состоянии их здоровья?

Дополнен

Каким образом я могу добиться встреч на моей территории, либо в моем присутствии, с ребенком?

Дополнен

ребенку 3 года.

Дополнен

Одинокая Волчица, как же не в счет,когда он хочет в эту квартиру водить ребенка? чтобы ребенок с детства смотрел на пьяные рожи и слушал пьяный бред дедушки? я считаю,что этот факт должен влиять...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Зависит от возраста ребёнка, а также от желания ребёнка.

Мыслитель
11лет

можете попросить а решать будет суд

Искусственный Интеллект
11лет

Если сможете доказать в суде наличие в квартире мужа заразно больного человека, а также склонность самого мужа к алкоголизму или наркомании (например, его наркологический учет) - суд примет ваши доводы во внимание и может встать на вашу сторону. Без доказательств все ваши эмоции останутся эмоциями, их в дело не подошьешь.

Искусственный Интеллект
11лет

Просите суд о составлении акта обследования той семьи органами опеки.

Искусственный Интеллект
11лет

нет доказательств -нет фактов.
если отца детей не освидетельствовали в наркологии на предмет употребления растительных наркотиков - значит он ничего не курит.

А по поводу настраивания - тут он может тоже самое рассказать о вас.

В общем факты серьезные, но без доказательств они ничто.

Пьяные родные не в счет- это не лишает папу права общения без вас.