Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Азалия после цветения. Как правильно обрезать?

Любовь Сазонова Знаток (293), закрыт 10 лет назад
Подскажите пожалуйста!! ! У меня отцвела азалия и надо ее обрезать, а я не могу понять как это правильно сделать. Весь инет перечитала, так и не поняла. Так она теперь стоит у меня совсем голая. Я ее поливаю в надежде что дальше пойдет. Что мне делать?
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (199132) 10 лет назад
Листьев совсем нет?. а ветки гнутся? не сухие? тогда пока ничего резать не надо, может корневая погибла или еще что с корнями *раз лысая* -должны быть листочки. если их нет смысла нет слабое растение укорачивать, сил не хвтит восстановиться. Фото бы посмотреть и знать как ухаживали, чего с ней делали.
Остальные ответы
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167918) 10 лет назад
я не обрезала, высохшие остатки соцветий просто сами начали отпадать когда опрыскиваю, веточки как-бы удлинились, на них молодые листья пошли. Остатки от соцветий, которые не опали, срежу попозже маникюрными ножницами
Елена Акентьева Просветленный (31998) 10 лет назад
Я свои тоже не обрезАла после цветения, только отщипнула засохшие цветочки (из-под них начали расти молодые побеги) . Но мои кустики не голые, а все с листочками.
Похожие вопросы