Top.Mail.Ru
Ответы

Как остановить машину (механику) без использования педалей?

Если скорость выше той, в которой срабатывает ручник. Вопрос вызван тем, что (крайне редко) у меня из за испуга отказывают ноги. Настолько редко, что отказываться от вождения ради этого я не буду. Но хотелось бы иметь хоть какой то план действий в этой ситуации. Ручник-не вариант, заднюю включить без сцепления невозможно, точно так же, как и пониженную передачу. Других вариантов нет? Только тянуться рукой до тормоза?

Дополнен

В жизни у меня это было всего два раза. Да и то, при очень серьезных обстоятельствах. Этот ворос задаю только чтобы перестраховаться.

Дополнен

Медкомиссию проходила честно-пропустили. Значит никаких противопоказаний нет. поймите, вероятность этого ничтожна. Спрашиваю просто для лишней перестраховки

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Выключить зажигание, это без педалей и ручник, резко руль в права но не на встречку.

Искусственный Интеллект
11лет

Ручник сработает постепенно. Никак. У Паралитиков отнять ВУ и в морг. Не х. . за рулём делать. PS "у меня из за испуга отказывают ноги. Настолько редко, что отказываться от вождения ради этого я не буду" - Что бы убиться и одного раза хватит. Учись ездить, учи ПДД, решай билеты. Страх от незнания и не умения.

11лет

только как у инвалидов педаль тормоза выводить на верх чтоб руками тормозить, а так вы социальноопасны изза вашей проблемы и водить вам категорически запрещено убьете и себя и других!

Просветленный
11лет

пока дотянешься -окажешься в кувюте - я те уж точно говорю . а ручником все-таки тормози . еще ногами можно отказавшими руками и головой

Оракул
11лет

Ручник - вариант при любой скорости, просто эффективность торможения задних колёс очень низкая и не нужно дёргать ручник так, что колёса заблокируются. В редких случаях можно заглушить двигатель - он будет тормозить автомобиль + ручник. А вообще скажу, что экстренное торможение - это признак неопытного водителя. Где-то о чём-то заранее не подумали, значит проглядели начало развития реально опасной ситуации и тогда тормоз в пол. Лично я торможу, как электричка и последний раз прибегал к интенсивному торможению 12 лет назад. Мне уже известны практически все признаки опасности на дороге и я делаю всё, чтобы этих опасностей избегать. Испуг от неожиданных действий лихачей и чайников отсутствует, как таковой потому, что ни с какими неожиданностями я уже давно не сталкиваюсь ни на трассе, ни в Москве, в которой живу и работаю. Было такое, что и тормоза отказывали - рвануло через задний тормозной цилиндр и нет тормозной жидкости. Миг и педаль тормоза просто провалилась под ногой. Москва, начало февраля, пятница, на часах 17.15, конец Варшавского шоссе, а живу на ВДНХ. Страх? Никакого! Торможение, как всегда начал с большим запасом и когда понял, что тормозов у меня нет, тупо включил 2-ю, натянул ручник и педаль тормоза прижал, чтобы стопы горели. Так сам и проехал до дома, а в субботу так и в сервис ещё 5 км, там определили, где протекло, на этой же машине ещё 6 км до автомагазина и обратно в сервис. Дискомфорт? Никакого! При помощи передачи и ручника я могу тормозить так, как при помощи рабочей тормозной системы я нахожу торможение уже излишне резким, т. е. передачи и ручника мне в принципе хватает в любой ситуации. Скорость меньше? Тоже нет - двигался так, как обычно с той осторожностью, как всегда. И Вам того же посоветую - учитесь не тормозить в аварийном режиме, а понимать и чувствовать дорогу, предвидеть ситуацию, заранее предпринимать действия направленные на предотвращение даже возможного начала развития опасной ситуации в непосредственной близости от Вас. Считаете это невозможным, как многие водители? Это возможно! Учитесь видеть эти возможности!

Источник: я частный инструктор