Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором специальности! Не могу определиться...

В общем, мне ЕвроХим предлагает обучение в МГГУ на какого-то горника "обогащение полезных ископаемых". Вроде бы хорошо, и сразу работа обеспечена, жилье, стипендия (с 3-го курса) . Родители хотят, чтобы я уехал в Москву, учился там (сам я из городка в Пермском крае) . Но беда в том, что это не мое, я больше склоняюсь к IT сфере. Сам начал интересоваться всем этим с появления компьютера. Сейчас знаю азы в 3D графике, растровой графике, основы программирования, т. к. синтаксисы и особенности нкоторых языков, таких как Pascal (в школе вроде учили :) ) Delphi, C++, Java, Assembler пробовал, но понял что пока рано)) ) Также немного владею 3Ds Max, могу с легкостью сделать какую-либо фотореалистичную картинку, или просто нарисовать какую-либо модель различными способами, которые есть в Max'e, либо полигональным методом, либо объектным, либо NURBS кривыми (или как там не помню) . Photoshop знаю тоже азы, как бы понимаю че да как, но 3Ds Max и PS связаны, когда делаешь что-то так что и в нем много чего знаю. В 8 классе начал мутить сервера для SA:MP и писал плагины (там скриптовый язык, основан на C++), щас делаю сервер на Minecraft, точнее разрабатываю свой мод, т. е. так сказать изучаю Java. И все это мне нравится, мне нравится этим заниматься, я готов сутками сидеть и раздумывать над какой-либо проблемой, которая возникает, когда я что-то пишу (кодирую) , создаю, рисую. и нет никакого отвращения от этого. Сам я хорошо знаю еще физику. в 9 классе ездил на краевую олимпиаду по ней (на информатику не хватило баллов) , в 10 классе, из-за глупости 1-го балла не хватило, чтобы уехать снова туда, зато уехал по информатике (программирование) , в 11 классе аналогичная ситуация. В этом году сдал ЕГЭ по 4-м предметам русс 82, алг 73, физ 71, инф 73 (к инфе не готовился т. к. из-за того что она мала где учитывается при поступлении, не стал уделять на нее внимание) . И вот теперь не знаю что делать.... Идти в ЕвроХим и работать не зная кем, и быть опечаленным, тем, что работаю не тем кем хочу, или идти в IT сферу, и как обычно бывает не найти работу, и быть опечаленным, что не пошел в свое время в ЕвроХим, где плятят деньги.... Я уже 3 дня с ума схожу и не знаю что же делать.... Мб подскажет кто.. . Хочу услышать мнение IT-ешников, какого им сейчас, и стоит ли идти в эту сферу...

Дополнен

И если идти в IT сферу, то подскажите, какой факультет и какая кафедра мне будет ближе? И куда вообще лучше поступать? В какой ВУЗ, в какой город?

По дате
По рейтингу
Профи

ехай в Маскву.

Просветленный
11лет

иди в ИТ
У тебя точно там есть пермский гос универ вот туда на информатику иди