Не поздно ли в 17 лет поступать в музыкальную школу?
В училище меня наверное не возьмут, так как там очень высокие требования. Я вообще не представляю чем именно там занимаються педагоги, если берут в училище в основном уже многое умеющих, и вполне способных самостоятельно совершенствовать свои навыки. В детстве мне было не до музыкальной школы, так как я был больше киноманом. Придумывал продолжения для своих любимых фильмов, не без труда, но самостоятельно подбирал оттуда мелодии. То есть то, что я любил, я играть умел и не занимаясь с педагогами, потому и о музыкальной не думал. Но время меняется и предпочтения становяться несколько иными. Фортепиано родители подарили знакомым, после чего накупили разной мебели. Я увлекся написанием электронной музыки, выучил элементарную теорию (нотная грамота, интервалы и т. д.) , понакачал плагинов, библиотек... и вскоре случайно услышал одно из произведений Ференца Листа. Псоле этого мне сильно захотелось научиться играть именно на настоящем инструменте. В конце концов я начал скучать по живой игре. Пошел в музыкальную школу (просто поиграть, без учителя) , настренировал быстроту на гамме и немного музыкальный слух на несложных диктантах. Затем открыл ноты с этюдом.. . и голова пошла кругом. Мне в этой школе совсем немного времени дают, даже толком и не позанимаешься. Не то что до самостоятельного разбора сравнительно сложных произведений. Мне нужен педагог, но где его найти? В училище не возьмут, т. к. я начинающий, в школу наверное поздно, да и не интересно с азов начинать. Репетиторы - тоже не вариант, много денег за один урок в месяц возьмут, а мне даже тренироваться не на чем. Ладно летом, но в учебное время врятли разрешат в школе заниматься.
Не поздно (в принципе)
Не поздно
Хочешь иди
Лучше глотнуть бренди, а потом смело идти в музыкалку
Есть такая форма "Вечернее обучение". За ту же плату. В удобное время. Групповых занятий нет, - все индивидуально. Спрашивайте в школах!