Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму купить карликовую собаку?

Очень хочу таксу! Ну прям очень. У нас 3-х комнатная квартира. 4 кошки и 1 собака (чихуа-хуа) . НО! 2 кошки гуляют ночью, а днем спят на подоконнике. Одна постоянно прячется, а другой спит на подоконнике вместе с первыми двумя кошками. А собака постоянно на лежанке спит. Я уже накопила 14000, но скоро у меня день рождение и 3000 точно добавиться! Помогите, пожалуйста. Может есть какие-нибудь способы?

Дополнен

Собака будет жить в моей комнате! И я не говорю, что мне нужна собака за 17000 ее купит. Значительно меньше.

Дополнен

Татьяна Козлова,

1. На папины.
2. Мы с мамой.
3. То я, то мама.
4. Собака не гуляет.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Бедный чих... Держите за кошку, а он собака и должен гулять! На кой тогда еще одна собака-тоже спать целыми днями?

Ученик
11лет

Я недописала, мой ответ выше (Echelon ₪ ø lll ·o.)

Вообще-то сначала изучают породу, узнают приблизительную цену, выясняют, сложен ли уход за такой породой (а существует 9 разновидностей такс - 3 по размеру, 3 по шерсти и 3 по окрасу! ) , узнают про прогулки для такой собаки, читают про энергичность данной породы. Вот, а потом уже и решают, хотят они такую породу или нет! А я смотрю, ты хочешь таксу только из-за её симпотной мордашки. Ну раз так, то перехочешь.
У тебя будет жирная такса, если ты собираешься так же за ней "ухаживать", как и за ЧИХУАХУА своей. Диванные таксы (это с которыми на охоту не ходят или хотя бы не дают определённые физ. нагрузки) склонны к ожирению и, соответственно, заболевают и живут меньше.
Такса будет чувствовать не комфортно у тебя в квартире, т. к. у тебя и так предостаточно животных, она по-любому будет ревновать, а от того станет злюкой. Но ты можешь 3 кошки отдать кому-нибудь в добрые руки, и тогда проблема решиться.
1. Таксы с родословной от рабочих и титулованных родителей, с документами - от 7 тыс. до 30-40 тыс. Такие таксы обладают отменным здоровьем, хорошим характером, охотничьими качествами, они легко занимают в выставках первые места (если, конечно, к выставке хорошо подготовится) . А не чистокровные, без док-ов и так сказать "для души" типатаксы стоят от 1000 руб. Из такой таксы неизвестно что вырастет. И её характер невозможно предугадать, да ещё и проблемы со здоровьем собаки тебе обеспечены.
2. Зависит от того, какую ты выберешь. За длинношерстными уход нелёгкий, их вычёсывают каждый день, подбирают для их шерсти специальный шампунь, моют чаще, тем более если собака выставочная. За гладкошерстными уход простой, вычёсывать не обязательно, мыть по мере загрязнения, ориентировочно 4 раза в год (раз в сезон) . Жесткошерстных также вычёсывают, тоже нередко моют. Ну и уход за пастью, глазами, ушами, когтями собаки (об этом ты уже сама почитаешь) .
3. Индивидуально. У каждой собаки определённый рацион питания, у кого-то аллергия на курицу, у кого-то шерсть лезет от "Хилса" и т. д. Правильнее будет задать вопрос "чем кормить? ". А кормить либо натуралкой, либо сушкой (сухой корм) . И натуралка и сушка ТОЖЕ подбираются индивидуально для каждой собаки. Тут тебе никто подробно описывать не будет про то чем кормит.
4. Нет, просто с собаками (ЛЮБЫМИ) гуляют не реже двух раз в день.
5. С щенками (после полной вакцинации и пройденного карантина) гуляют после каждого приёма пищи, т. е. 4 раза, и после сна. В четыре месяца (и до пяти мес. ) кормят 3 раза в день, и после каждого кормления и сна выгуливают. После пяти мес. кормить 2 раза в день, если что, а гулять 3 раза в день. Ну а когда исполнится год, то прогулки сокращать до двух раз, но гулять не меньше часа. Под "гулять" подразумевается играть и бегать.
6. Очень. Это же охотник. Так что на притравку вывозить надо будет.
Если собралась заводить таксу, рекомендую почитать о породе. Кормление, притравку, воспитание, дрессировку, что нельзя таксам не забудь изучить!
Поняла теперь, как сложно ухаживать за собакой? Это тебе не диванная игрушка....

Мудрец
11лет

Вообще-то сначала изучают породу, узнают приблизительную цену, выясняют, сложен ли уход за такой породой (а существует 9 разновидностей такс - 3 по размеру, 3 по шерсти и 3 по окрасу! ) , узнают про прогулки для такой собаки, читают про энергичность данной породы. Вот, а потом уже и решают, хотят они такую породу или нет! А я смотрю, ты хочешь таксу только из-за её симпотной мордашки. Ну раз так, то перехочешь. У тебя будет жирная такса, если ты собираешься так же за ней "ухаживать", как и за ЧИХУАХУА своей. Диванные таксы (это с которыми на охоту не ходят или хотя бы не дают определённые физ. нагрузки) склонны к ожирению и, соответственно, заболевают и живут меньше.
Такса будет чувствовать не комфортно у тебя в квартире, т. к. у тебя и так предостаточно животных, она по-любому будет ревновать, а от того станет злюкой. Но ты можешь 3 кошки отдать кому-нибудь в добрые руки, и тогда проблема решиться.

Оракул
11лет

Что значит собака будет жить в твоей комнате? Собака не может жить в ограниченном пространстве, ей нужно выходить и обязательно гулять. То, что вы посадили чихуа на домашний арест - это уже неправильно. Это не крыса и не кошка, какого бы размера она ни была, собака должна ГУЛЯТЬ. С таксой такой номер не пройдет. Кроме этого две собаки попросту заметят вам всю квартиру. Тем более, что выгул по крайней мере одной из них не планируется. Записают и загадят квартиру, не думаю, что кто-то из вашей семьи будет этому рад.

Искусственный Интеллект
11лет

Описание ситуации надо дополнить: на чьи деньги кушает имеющийся зверинец? кто убирает трехкомнатную квартиру? кто убирает кошачьи лотки? кто гуляет с собакой?
Если бы все это делала ты, а не мама, думаю, желания получить еще и таксу не возникло бы.