Можно ли?
Дочери 8,5 месяцев. Кормлю так, как составила меню педиатр. Но вместе с этим я даю дочери пробовать еду с общего стола. Например, ложечку бульона от супа, гарниры, салаты, заправленные маслом и тд. Но дочери они как-то не нравятся, да и ладно, просто я знакомлю ее с тем, что мы едим, а не кормлю этим - даю попробовать.
Сегодня на столе была гороховая каша, дала я на кончике ложки, и тут началось - притоптывание, недовольство. Такое бывает только тогда, когда кормлю бананом или творожком (любимые продукты) . Но говорят, что кормить горохом таких малышей рано. Вы бы стали своему ребенку включать гороховую кашу в рацион, если она ему очень понравилась? у меня вон доча все топает и требует ложку.
Ой, по-доброму завидую! У меня доча либо "фыркает" на новую еду, либо идет аллергическая реакция. На вашем месте я бы давала гороховую кашу, потихоньку увеличивая дозу, если все хорошо - то кормила бы дальше.
все правильно делаете, по маленькой горошинке еды с общего стола ничего плохого с ребенком не случится, за то будет знать разнообразие вкусов.
конечно не стоит давать "вредные" продукты: копченое, жареное, острое и жирное, ну это, я думаю, вы и сами знаете.
Я бы немного дала. Ничего страшного.
я все даю, что ем сама в небольших количествах.
нет, как у нее дела с пищеварением?