Top.Mail.Ru
Ответы

Так ли хороша стабильность в жизни ?

Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Всё это стало чуть ли не синонимом слову "счастье". Мы стремимся добиться желаемого в карьере, в отношениях, в обеспеченности, чтобы наконец расслабиться и "жить спокойно". Но делает ли это человека на самом деле счастливым? Я всё больше склоняюсь к мысли, что счастье напрямую зависит от динамики эмоций. То есть, это как на качелях, чем сильнее их раскачать, тем круче захватывает дух. Были например у меня времена, когда я жил в полной неизвестности и непредсказуемости, и все что у меня было я мог потерять в любой момент. Никакой уверенности в будущем, просто ряд событий, как очень позитивных так и негативных. Ради каких-то коротких моментов счастья приходилось преодолевать неимоверные преграды и трудности. Сейчас я вспоминаю тот период, как самое лучшее что было в моей жизни. Такого контраста эмоций больше никогда не было. Сейчас же жизнь стабильная, налаженная, все идет по накатанной и вроде бы все события только хорошие, даже очень, только вот динамики никакой. Я уже знаю что будет завтра и через неделю и еще дальше в будущем, но не могу сказать, что это все делает мою жизнь интереснее. Я почти уверен, что мои мысли разделяет большинство. Только почему же тогда для многих целью в жизни остается "стабильность" ?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Каждому свое и не так хороша. Просто верный способ от сми наконец-то заставить людей *пахать.

Искусственный Интеллект
11лет

Украл-выпил-в тюрьму-тоже стабильность)) ) Или наоборот-эмоции? -выпил и вдруг в тюрьму? Хорошо живешь... деньги есть... машину купил новую... И хрясь сильные эмоции-угнали! Контраст, мля... Хрен с ней! Угнали ВМW,купим "Лексус"-качели высоко -высоко! И ржавая "копейка" снова добавляет Вам эмоций!)) ) Но есть КАСКО! Сервис... Ремонт... Не готова! Завтра. Нет, еще через два дня! Как хорошо-то! Благодать! И нахрена мне стабильность -думаете Вы готовясь прочесть СМС-"Вы уволены! "))))

Просветленный
11лет

На полный желудок можно и пофилософствовать но голодным не до этого