Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок и котенок

Добрый день. Ситуация такая: решили взять щенка (пекинес) и котенка (экзот) . Щенку 2 месяца. Поедем за ним на днях. А через неделю поедем за котенком. Ему на тот период будет 5 недель. Вот хочу узнать, более старший щенок, который за неделю освоится не будет ли притеснять только что прибывшего младшего котенка. Или лучше постараться привести их одновременно через неделю. ? (обе девочки) . Спасибо

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Подружатся, если котенок видел собак - вообще без проблем, если котенок собак раньше не видел - он будет бояться и ему потребуется время, может неделя или даже две. Ни в коем случае не тащите котенка к щенку, это вызовет только негативную реакцию. И не давайте щенку прыгать на котенка, это дополнительный стресс и котенок может начать защищаться

Гуру
11лет

да все будет здорово. сколько у меня было животных. и то взрослую притащишь то еще чего. все уживаются рано или поздно. недавно принесла котенка двух недельного а у меня йорик девка годовалая. сначала пару раз хотела прикусить напрягалась, дмала все не смогут дружить. все сейчас уже не разлей вода друг без друга не могут вообще. единственное если будут стычки не ругайте никого сами разберутся а так у вас оба мелкие наоборот за пару минут уже подружаться

Просветленный
11лет

....нет не будут.. у меня коты и собаки... из одной миски хлебают.... пекинес и хохлатый.. и кот с кошкой (все были взяты в разном возрасте)... и ничего --ужились...)))

Ученик
11лет

возмите и держите их рядом подружится