Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Имеет ли право начальство за мной следить

У нас на работе поставили программу, которая следит за всем что творится на мониторе, понятно что иногда я отсылаю личные письма и т. д., которые я нихочу показывать никому, имеет ли право мой начальник таким образом за мной следить.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это тоже самое что и видеокамера в общественном туалете.
А вообще если вы отсылаете что либо по сети, то это по любому могут видеть админы.
Установка этой программы дает вывод того что вы делаете за компьютером помимо интернет активности. (скриншоты, итп)
Наверное нужно во избежание запуска игр (хотя это можно запретить нормальным путём)

Так или иначе не посылайте конфедециальную информацию.

Гуру
17лет

Очень разумный работодатель. Он оплачивает траффик и Ваше рабочее время преследуя свои служебные цели. Вы же пытаетесь использовать их в своих личных целях. На работе нужно работать исключительно в интересах работодателя. И, кстати, это еще и защита от слива служебной информации налево. В все разумно, и в рамках закона. В путних компаниях еще и дисководы с компов снимают и порты USB блокируют. И программное обеспечение каждый клик мышью отслеживает. Работать нужно.

Мыслитель
17лет

Это вы не имеете правана рабочем месте заниматься личными делами а темболее использовать ресурсы работодателя без его согласия

Гуру
17лет

Да, на это имеет право! За всем, что вы делаете на рабочем месте начальство может следить.