Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как относиться к своему отцу, если он сволочь?

Мне очень бы хотелось равняться на своего отца, чтобы он был примером для меня. Он в целом нормальный человек, не пьёт, не курит, работает как никак. Меня воспитал так же. Но чем лучше к нему относишься, тем хуже. Может оскорбить, унизить, назвать дебилом и идиотом, смешать с грязью все достижения в спорте, работе, учебе, так, чтобы побольнее.. . Самооценку сбивает в ноль, прям убить в его в такие моменты хочется, а потом ещё выставляет меня виноватым, вот такой манипулятор. Мать доводит также, но она привыкла. А если я кода-нибудь услышу от него извинения, то, наверное, наступит конец света. Очень хочется принять своего отца таким каков он есть, но после каждой попытки я сожалению, что опять начал считать его отцом. Но опять же, в редкие минуты между его этими вспышками он в принципе неплохой человек...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Относись так, как он этого заслуживает. Ему можно быть благодарным за то, что он вырастил тебя, но уважать тут явно не за что. Только слабый человек может унижать и оскорблять другого. И не надо на него равняться в воспитании детей, в этом он, кажется, ничего не понимает :(

Знаток
11лет

он наверное скорпион по гороскопу??

Искусственный Интеллект
11лет

смерть вас примирит. А пока просто понять, что другого не переделать. Хоть он кто, хоть отец хоть сват хоть брат. Главное самому не быть таким потом

Просветленный
11лет

Перед Вами есть пример как нельзя себя вести с детьми.. . У меня похожая ситуация с мамой.. Я сделала свои выводы и уже со своими детьми так не виду... Главное учиться на чужих ошибках...

Мудрец
11лет

я своего считаю глупейшим человеком - не общаюсь, и не вспоминаю даже
одно время хотела поменять отчество, но успокоилась, есть так как есть...