Заводчики собак помогите советом!
Доброго времени суток. У меня помет бордоских догов. Таких щенков как эти я еще не видела, схожу с ума! Начну с самого начала, щенков в помете 6.Все здоровые, активные. Начала прикорм с трех недель., обработала от гельминтов в 3 и 5 недель. (ничего не выходило) Начала прикорм с творога, было все отлично! Потом начала варить малышам кашу на мясе, нутрия, кролик, говядина. Через неделю стали плохова-то кушать, вес плохо набирали. Попробовала несколько кормов, не едят! Через неделю дала еще раз от глистов, сменила препарат. В общем попробовала дать варенное мясо в перемешку с кормом, выбирают только мясо. В итоге сейчас им 1.5 месяца, самый крупный щенок весит 6 кг, самый маленький 4кг. Едят сырое мясо, и только сырое, от всего остального отказываются. Едят с большим аппетитом. Только вот одна дама и от этого стала отказываться, сдали анализы все у нее в норме! Прыгает, бегает, а есть не хочет! Кушает но очень мало! Что делать подскажите??
ДополненОт глистов протравила уже трижды ,последний раз неделю назад!
Ну что ж.. . Итак, МОЛОССЫ.. . Так вот для всех собак да, как утверждает доктор Е . Малышева и для людей тоже: " Хлеб и КАША - пища НЕ НАША! " А вот, что пишут Г. Захарова и И. Милюкова в книге о самых маленьких МОЛОССАХ - МОПСАХ: " Лучше всего, если собака не будет знать вкуса вареного мяса. Вареное мясо - только белок, а из сырого мяса собака берет не только белок, но и минеральные соли, витамины. ИЗ сырого мяса её организм сам производит витамины С и К. ". Думаю, что щенок, отказывающийся от корма сам себя и лечит. Через пару тройку дней начнет кушать. Кроме СЫРОГО мяса у пойлушки поставьте чашку с ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОЙ подкормкой, включающей КАЛЬЦИЙ, ФОСФОР, витамин Дз, как обязательные элементы. В качестве игрушки предложите щенкам крупную, хорошо вымытую от огородной почвы СЫРУЮ морковь. Предлагайте шинкованную петрушку, салат и др. зелень.
НЕ надо так часто глистогонить! это совсем крошечные малыши, а вы наносите по ним удары этими препаратами !
ну и кормите сырым мясом, зачем каша то?
Возможно у дамы обьявились глисты и в следствии потеря апетита, изолируйте ее от других домашних животных и детей и проведите профилактику от глистов медицинскими препаратами для животных